COSRX, MY ACNE SAVIOR

Kali ini aku mau sharing ke kalian review aku tentang COSRX – segala produk cosrx yang udah pernah aku cobain. Kalo yang belum dicoba, semoga ntar kebeli yak wqwq

2

  1. Cosrx all clear acne pimple pad

Ini produk COSRX pertama yang aku beli. Aku belinya pas di acara Cosmobeaute 2016, aku beli ini sekitar 200.000 di booth nya cosrx. Aku penasaran pake banget kan kenapa toner ini bisa sampe  ngehit banget dan rata rata blogger and vlogger pada suka banget dan raving about it.

Aku engga pernah nyobain skincare dengan kandungan BHA nya, soalnya aku baca baca BHA itu kan exfoliator gitu kan, aku jujur rada rada takut apalagi pas liat ada salah satu blogger  yang engga cocok pake cosrx dan akhirnya breakout parah.

Terus aku memberanikan diri buat nyobain toner pad ini. Hari pertama engga terjadi apa apa sih, engga menimbulkan jerawat, tapi kaya jerawat gitu aku kadang suka di maskerin, besokannya ilang deh.

Makin lama aku makin addict sama si cosrx ini, makin hari aku ga menemukan produk ini ngefek ke aku, malah kaya mempan gitu gaada reaksi apa apa. Beda sama pas awal awal pake produk ini.

Terus aku absen pake produk ini, absen nya lumayan lama karena aku juga beralih ke toner lainnya, setelah 2 bulan absen, aku pake ini pas lagi jalan jalan ke bali. Kalo biasanya aku lagi traveling, pasti aku bakal jerawatan, entah karena ga cocok sama air dan udara di kota lain apa kurang bersih kali ya bersiin mukanya, tapi yang jelas kemaren aku pake cosrx dalam skincare regime aku, dan alhasil aku engga jerawatan sama sekali! Seneng deh!

Jadi si COSRX all clear pimple pad ini adalah pad yang udah dibasahin dengan essencenya. Travel friendly bukan? Ini pas banget buat orang orang yang agak mager untuk nyari kapas karena padnya udah dibasahin, tinggal usap usap aja deh.

Toner pad ini ada 2 sisi, sisi kasarnya dengan sisi lembutnya. Sisi yang kasar berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit kita, tapi engga kasar kasar banget kok tenang aja wqqwq.  Nah sisi satunya lagi berfungsi untuk membantu agar essence nya menyerap dengan sempurna ke kulit kita.

Gunanya si toner pad ini macem macem sih, bisa jadi makeup remover, toner untuk mengangkat sisa sisa makeup yang engga terangkat pas kelar dengan cleansing oil atau cleansing water, bisa juga jadi masker (tapi jan lama lama ya 15 menit udah cukup kok)

Conclusion : produk ini bisa dibilang holy grail bagi yang memiliki kulit acne prone, karena dia multifungsi juga sih,sebagai exfoliating  toner, bisa sbg makeup remover, terus praktis banget pakenya tinggal usap usap dan done.

RATE : 4.5/5

3

  1. Cosrx Acne Patch

selain toner padnya yang Holy Grail, acne patchnya cosrx juga bisa dibilang MUST HAVE ITEM bagi yang punya kulit acne prone. Aku jatuh cinta sama acne patch nya COSRX karena dia beneran works like a magic.

Kenapa aku bilang begitu? Well, aku sering banget ada muncul jerawat padahal besoknya ada acara penting, jadi aku pakein patch ini di bagian yang berjerawat, lalu keesokkan harinya jerawatku ngempes.  (Currently, I have no acne to show you guys I’m sorry)

Dia itu kaya menyerap minyak yang ada di jerawat –yang kaya nasi itu loh. Aku sering pake ini biar aku ga liat di kaca, soalnya kalo aku ngaca, pasti bakal ngerasa risih banget sama jerawatnya, gerem gemes pengen dipencetin. Dengan adanya acne patch, aku bisa menghindari terjadinya pemencetan secara paksa karena seperti yang kalian tahu, pencetin jerawat pake tangan secara langsung itu ga bagus,(well gabagus tapi kalo ngeliat jerawatnya sendiri bikin gemes geregetan) bisa bikin jerawat makin parah kondisinya.

Menurutku, ini adalah salah satu produk COSRX yang hasilnya beneran ada untuk semua kulit, kalo yang all clear pimple pad ga semua tmn aku works, tapi yang ini, works!

Kalo harga sendiri, acne patch ini bisa dibeli dengan harga kisaran IDR 50.000, untuk 24 patch, sizenya beda2 ada yang kecil, sedeng dan gedenya.

Sayang banget kita cuma bisa beli acne patch ini via online, karena cosrx belum masuk ke drugstore Indonesia.

RATE: 5/5

YEY!  So that’s all of my review for today I hope you guys have a great day ahead!

One thought on “COSRX, MY ACNE SAVIOR

  1. Pingback: 3 STEP SIMPLE KOREAN SKINCARE. MURAH EFISIEN GA RIBET – BELLA IN THE WONDERLAND

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s