HAIR CARE PROBLEMS

Hi semuanya jadi aku mau sharing ke kalian perjalanan aku nyari shampoo yang tepat untuk rambut aku. Rambut aku sendiri tipenya kombinasi dimana kalo di bagian kulit kepalanya cenderung agak oily dan bagian ujung rambut, malah kering banget. Jadi dulu pas jamannya masih pake ponian, yang paling cepet lepek adalah bagian poni. Terlebih kondisi cuaca di Jakarta yang cenderung panas, terus kemana mana pake motor, dan mesti pake helm. Udah deh, kalo nyampe rumah jatohny ingin cuci rambut tiap hari karena lepeknya aduhai.

Jujur aja aku keramas almost everyday. Aku gak tahan kalo mesti liat dikaca penampakan rambutku yang setelah aktivitas seharian itu lepek banget, ga enak.

Tapi buruknya, gaboleh keramas setiap hari katanya sih ya, dapat membuat kulit kepala kita jadi dehidrasi, ujung  ujungnya akan memproduksi minyak untuk melembapkan kulit kepala. Karena kita cucinya tiap hari, maka minyak yang di produksi makin banyak deh. So that’s why rambut akan lebih cepet lepek.

Solusinya gimana dong?
aku coba cari cari di internet, searching sana sini, aku liat yang mesti kita tanganin terlebih dahulu adalah kulit kepala yang oily, aku liat ada yang saranin pake shampoo yang ada kandungan tea tree oil. Terus untuk moisturize bagian rambut yang di ujung ujung pemakaian conditioner agak sedikit beda dengan biasanya. jadi tahan agak lama, either 5 sampe 10 menit, tapi jangan sampe kena kulit kepala, cukup batang rambut aja.

 

aku ngerasa kayaya aku agak cocok dengan sampo yang ada komposisi green tea, makanya aku sempet cobain pake shampoonya innisfree, tapi engga gitu ngefek diaku, dan juga sekarang aku mau cobain natur yang ada tea tree oilnya, katanya bagus sih liat di review review. kalo yang sekarang aku lagi nyobain sampo zinc yang ada green teanya.

pas diawal emang kerasa cocok, tapi lama lama aku ngerasa kulit kepala ku makin kebal dengan shampoo ini. jadi mungkin solusinya adalah pake sampo yang beda untuk daerah yang berbeda dan hari yang berbeda juga.

terus aku juga udah pernah coba pake sampo dove yang klaimnya untuk rambut lepek, namun ga cuma bikin rambutku makin lepek, dove ini juga bikin aku ketombean 😦

sebenernya udah countless shampoo yang aku cobain dan rata rata engga memberikan hasil yang memuaskna. pas aku dulu coba cek kuilt kepala ku di irwan team, aku dibilang kalo kulit kepala aku jenisnya lebih ke sensitif, kombinasi, jadi engga bisa pake sampo yang terlalu keras deterjennya.

mungkin setelah aku kelar ketik postingan ini, aku mau cobain pake sampo natur, semoga engga lepek lepek lagi ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s