OVALE MICELLAR CLEANSING WATER REVIEW

Halo semuanya! Aku harap kalian tetep sehat dimanapun kalian berada, kalo bisa hati hati ya karena udah memasuki musim hujan. Well, di postingan kali ini aku mau sharing review aku tentang micellar water dari brand local yang harganya murah dan gampang banget dicarinya. Sebenernya udah dari lama ya brand ini mengeluarkan micellar waternya tapi karena lagi ada campaign sama salah satu webportal Indonesia, aku kecipratan deh untuk nyobain micellar cleansing waternya. Oke, tanpa aku undur undur. Aku bakalan sharing review aku tentang micellar water dari OVALE yey! Aku anaknya bukan micellar water banget, karena aku males mesti berkali kali buat cleansing makeup, berkali kali usap, memperbanyak kapas yang harus aku gunain, belom lagi kalo masih ada sisa sisa residu atau bahkan yang sering banget aku alamin adalah, eyeliner aku ga ilang ilang karena saking waterproofnya. Ujung ujungnya tau dong bakal gimana? Iya, kalo engga jerawatan, kulit kusam which is, a big no ya.

Packaging.

Nothing special, kaya packaging micellar water pada umumnyaKalo awal awal emang suka bicarain bentuk luarnya dulu biar afdol ye kan. Packagingnya terkesan biasa aja, tapi yang bikin aku tertarik adalah, model tutupnya yang fip flop, jadi kalo kita bawa jalan jalan, bakalan tetep aman ga bakalan tumpah. Soalnya pernah cleansing water ku tutupnya ga rapet, karena bagian tutupnya engga begitu kokoh jadi tumpah rasanya kaya (WHY MESTI TUMPAH) Terus ukuran, ukurannya ada 2 jenis 100ml sama 200ml. yang aku dapet itu yang 100ml, which is a very great product to bring while on a trip.

Types

Micellar water ovale sendiri ada 2 varian, yang warna pink (for brightening) dan warna hijau (for acne skin)

THEY CLAIMED: Micellar water Ovale mengandung Magnolia dan Green tea Extract, dimana magnolia dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah dan green tea extract sebagai anti oksidan yang bisa membantu kulit berjerawat. Kebetulan aku tipe kulitnya adalah oily acne prone skin, it feels like match made by heaven tau gak sih hahaha

They also claimed:

  • Paraben free
  • Alcohol free
  • Bersih sekali usap

My experience: Cara pengunaannya sama sih kaya toner, tinggal taro dikapas lalu usap deh. TAPI, realitanya, aku butuh 2 sampe 3 kali usap sampe bener bener bersih, jadi kalo dibilang hapus sekali usap, aku kurang setuju. Terus alcohol free, pas aku pertama kali buka, first impression aku adalah kok kaya bau alcohol gitu ya? Terus aku cek di kandungan ingredientsnya, ternyata ada ethanol which is masih part of alcohol. Jadi yang claimnya bebas alcohol, aku kurang setuju. Selama 1 mingguan aku cobain bersihin pake micellar cleansing waternya Ovale, jujur di kulit yang sensian dan jerawatan ini engga kenapa kenapa, engga rewel, engga ada efek negative, jadi aman aman aja yah buat temen temen yang punya kulit sensitive. Jadi, kesimpulannya,

What I love

  • Travel friendly
  • Somehow it doesn’t make break me out
  • Cheap
  • Easy to find

What I hate

  • Smell like alcohol

Untuk ukuran cleansing water local dengan harga lumayan terjangkau, kualitasnya udah oke pake banget! Temen temen ada yang pake cleansing water merk lain? Yuk sharing!

Disclaimer: they did send the product to me, for the review purpose. Anything written on this blog is purely my honest opinion.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s