[Event Report + Review] Face Mist Terbaru dari Natur-E

Hola how’s your weekend? Pada hari sabtu kemarin, aku diajak untuk datang ke acara blogger gathering nya Natur-E sekalian untuk memperkenalkan produk terbarunya yaitu Face Mistnya. Jarang jarang nih brand lokal launch produk facemist. Penasaran gimana performanya? Keep on reading!!

Acara dimulai dengan adanya sambutan dari Mr Napoleon. Beliau mengucapkan terima kasih sebesar besarnya untuk para hadirin yang telah menyempatkan diri untuk hadir dalam acara blogger gathering yang mengusung tema Refresh Cantikmu

Lalu kita diperkenalkan dengan Senior Brand Manager Natur-E – Ibu Aryana Jasiman, dan juga acara ini dihadiri oleh Nadine Alexandra, selaku brand Ambassador dari Natur-E

Kak Nadine juga sempet untuk unboxing, apa aja sih yang ada di tasnya. Salah satu must have item di tasnya adalah Face Mist dari Natur-E. Pas ditanya kenapa, “Kalo jadwal lagi full, jadi engga punya waktu untuk touch up atau membersihkan wajah. Padahal butuh tetap tampil cantik sepanjang hari dan aku yakin hal ini pasti juga dirasain sama perempuan lainnya. Pasti mereka juga ingin tampil cantik dari pagi sampai kegiatan berakhir dengan cara yang praktis tanpa merusak kulit wajah”

Kak Nadine juga mempraktekan kepada kita gimana sih cara pake face mist yang bener. Jadi caranya adalah dengan menyemprotkan cairan face mist dengan jarak kira kira 20 cm dari wajah.

REVIEW

Face mist dari Natur-E bisa dibilang berbeda dengan face mist lainnya. Pas aku lihat ingredientsnya apa, aku jadi kaya “oh beda nih sama face mist yang lain”.

Ingredients:

Ekstrak Peach flower : sebagai anti photo-polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi
Vitamin E sebagai antioksidan yang daoat menjaga kadar air di kulit dan dapat menangkal radikal bebas
Aloe vera yang berguna untuk melembapkan kulit kering

What’s interesting?

Menurut aku yang bikin beda dari face mist lainnya adalah dengan adanya kandungan ekstrak peach flower (aku baru denger skincare ada yang pake kandungan peach flower) dan juga adanya aloe vera, jadi nilai plus bagi face mist ini buat bikin kulit kita tetep fresh seharian tanpa ribet dan juga bisa menangkal radikal bebas dan polusi. Oh ya, face mist ini adalah face mist anti photo-pulloaging pertama di Indonesia

Salah satu main item yang ingin ditawarkan oleh Natur-E adalah face mist untuk menangkal photo-pulloaging. Temen temen sendiri udah pernah denger belum photopulloaging itu apa? Jadi, photoulloaging itu adalah kerusakan kulit akibat paparan sinar UVA dan UVB dan juga polusi berupa asap rokok, asap kendaraan bermotor, alcohol dan makanan, dimana hal tersebut akan mempercepat proses penuaan kulit which is really bad news for our skin!

Packaging

Packagingnya menurut aku cukup simple ya 1 botol spray bening yang memuat nama brand serta kandungan kandungan alaminya, dibagian belakang kemasan face mist ini juga terdapat keterangan singkat mengenai produk serta tanggal expired. dengan isi 95 ml, menurut aku face mist ini travel friendly karena engga butuh banyak space di tas HEHE

Texture

Karena kemasannya yang bening, aku langsung notice kalo tekstur dari face mist ini adalah gel, tapi pas di semprot tetep watery, dan pas aku cobain untuk semprot ke kulit aku, jadi seger seger gitu. Setuju deh sama klaimnya kalo dia bisa bikin kulit seger tanpa perlu repot touch up!

Is it safe?

Dengan kandungan alaminya, face mist ini aman banget buat temen temen yang punya kulit agak agak sensitive, acne prone, semuanya bisa cobain face mist ini! Aku cobain face mist ini dan, engga break out! Pokoknya all skin type boleh banget cobain.

Tips and tricks?

Face mist Natur-e ini teksturnya gel dan watery jadi kalian bisa pake sebagai pengganti pelembab kalo misalnya kalian buru buru gitu ya kan, tinggal semprot aja done!

Face mist ini juga bisa berfungsi sebagai dasar sebelum kalian makeup biar kulitnya lebih lembab dan makeupnya engga crack.

Last or least, kalian bisa pake face mist ini setelah kalian makeup atau kalian butuh touch up. Biar tetep seger!

Where to find?

Face mist natur-e sudah bisa kalian temukan di supermarket terdekat, seperti di hero, transmart, giant, dan lainnya dengan harga IDR 32.000 which is menurut aku affordable banget

For more information, kindly check their website, and also their social media as well

Have a nice day ahead fellas!

#intermezzo

Selain launching dari face mistnya Natur-e, ada juga 4 varian baru dari body lotionnya yaitu untuk memberikan perlindungan kulit dari luar. Ke-empat varian tersebut antara lain adalah Energizing, Calming, Revitalizing dan Relaxing.

Lokasi event kali ini di Wyl’s Kitchen. Tempatnya photoable sekali tapi kemaren pas aku kesana lagi gerimis gerimis manjah HUHU.

7 thoughts on “[Event Report + Review] Face Mist Terbaru dari Natur-E

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s