NATURAL PACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM REVIEW | serum terbaik!

Hi semuanya, aku pengen banget sharing ke kalian review aku tentang salah satu produk skincare yang lagi hits banget di Indonesia. Sebenernya aku udah pernah tahu brand ini dari tahun lalu, tapi karena 2017 kemarin Indonesia lagi engga bersahabat sama bea cukai and the genks, jadi aku mengurungkan diri untuk beli produk ini dari luar negeri.

20180211_141122

Note: sebelum kalian full membaca review aku tentang si serum yang satu ini, aku harap kalian ambil snack, minuman soalnya it’s gonna be long story!!

Akhir akhir ini banyak banget blogger vlogger yang suka banget sama Natural Pacific. Brand ini terkenal gara gara Fresh Herb Origin Serum. Serum ini dikenal sebagai serumnya Jun ji Hyun, tau kan yang maen My Love from Another Star? Serum ini juga terkenal dengan sebutan Damn Serum atau scream Serum, karena pas kita aplikasiin ke kulit kita, akan terasa tingling sensation atau bahasa indonesianya cekat cekit, perih.

Terus kalo udah cekat cekit emang ga bahaya?

Engga kak. Justru itu yang aku cari!!

Awalnya aku tuh engga terlalu tertarik sama produk ini, tapi karena salah satu temen aku cerita kalo dia merasa engga cocok sama fresh herb serum ini, baru beberapa kali pemakaian di kulitnya dia tumbuh jerawat, nambah banyak dan dia juga berasumsi kalo produknya dia PALSU.

Baca juga Nacific | upgrade dari Natural Pacific

Soalnya, packaging boxnya rada beda, kemasannya engga blurry, terus katanya dia texturenya rada beda.

Terus aku beli dong, aku mau buktiin asumsinya temen aku, bener apa salah ini. Then aku cek shopee malemnya aku trf besok pagi barangnya dateng.

Karena dari awalnya aku udah nethink duluan sama ini produk aku tuh ya ampe cari cari kesalahannya si fresh herb, but in the end engga genks, ini asli.

Aku juga sampe nanya ke salah satu staff Natural Pacific yang Korean, yang kemaren 2017 ketemu di Indonesia. Setelah aku ceritain problemnya temen aku, terus aku juga nanya kenapa packaging boxnya rada beda, engga beda sih, tapi slightly different, then dia jelasin lumayan lengkap, pake bahasa Korean ((mati bacanya, ngeja dulu))

Berikut screenshotnya.

kalo nongol jerawat it’s okay tapi kalo makin parah setelah pemakaian 1 sampai 2 minggu, mendingan hentiin aja.

terus masalah yang botolnya blur, botolnya sendiri engga terlalu ngeblur, lebih ke transparan, kalo ngeblur mungkin karena naroh di kulkas?

Setelah dapet penjelasannya, aku puas, lega! Lega pake serumnya!

Baca juga : natural pacific ada yang palsu, benar atau salah?

Sekarang, mari kita ulas fresh herb origin serumnya Natural Pacific!

Packaging;

20180211_144452

Dari boxnya ada 2 versi, versi baru sama versi lama, yang versi baru ada symbol allure 99.1% kalo dr transletan sok ide aku; ini adalah penghargaan dari Allure untuk si brand Natural Pacific Fresh herb Origin Serum.

20180211_144229

Botolnya sendiri dari kaca, jujur takut jatoh, ntar pecah, hati ikutan pecah. ((Oh tydack!)) jadi kalo pake ini serum kudu hati hati deh.

Terus dengan mata telanjang ini kita bisa lihat kalo serum ini terdiri dari 2 komposisi yang berbeda ada oil sama essensenya gitu.

20180211_144423

Untuk ngambil produknya, kita pake pipet. ((sincerely untuk teman teman medan ku pipet bukan sedotan buat minum ya)) jadi lebih higenis

Nah kita juga di informasikan di botol, ada penjelasaan, pake fresh herb ini gunanya apa sih.

“Strengthening of skin organization“

what it does:

Relation effects of oxidation

Improves skin health and minimize pore

Enhance dermal elasticity and helps anti oxidative activity

Function as

  • Anti-wrinkle
  • Control pore
  • Bouncing
  • Brightening
  • Smoothing
  • Balance
  • Skin trouble

20180211_144516

Dibagian belakang botol ada penjelasan singkat tentang produk tapi pake bahasa Korean. Again. Gugel translet ya teman teman.

Fun things; di bagian belakang botol ada terdapat tulisan opened date, terus kalian isi deng kapan kalian buka itu serum. FYI, ini serum lebih bagus kalo dihabiskan dalam waktu 12 bulan setelah di buka. Berguna banget kan!!

How to use this serum?

Sebelum kalian menggunakan serum ini, kalian disarankan untuk menggocok terlebih dahulu botolnya, agar 2 komposisi yang berbeda itu bisa menyatu. Setelah kalian kocok, pencet pipet, dan langsung kamu arahin pipetnya ke daerah daerah pipi, kening dan dagu. Terus kalian tepuk tepuk cantik deh.

Texture

20180211_145031

20180211_144334

Karena ini adalah campuran dari oil dan essence maka, texturenya agak watery, tapi masih ada oilnya sedikit. Lumayan heavy.. Setelah kalian aplikasiin ke kulit wajah kalian, kalian pat pat cantik deh pokoknya biar oil dan essence nya bisa bekerja secara maksimal di kulit kalian.

Scent:

Pas aku buka dan di aplikasiin ke wajah aku, wangi dari serumnya ini seger banget, kaya herb. Wangi wangi natural gitu deh. Pokoknya seger, engga annoying sama sekali. Kaya ada berasa ada healing scent gitu.

Kapan digunain?

Aku saranin kalian pake pas malem, karena aku sukanya pake skincare berlayer layer itu justru pas malem. Biar sleeping beauty!! Aku lebih merasa kalo pake skincare di malam hari lebih kerasa efeknya. Karena pas bangun bangun kulit aku cantik.

Serum ini lebih ditujukan untuk kalian yang punya kulit kering, dan bermasalah.

Jadi temen temen yang punya kulit acne prone kaya aku, bisa pake serum ini mana tau bisa membantu meringankan masalah kulit temen temen.

Terus aku mau sharing pengalaman aku selama kurang lebih 1 -2 minggu menggunakan Fresh Herb Origin Serum.

My experience

Day 120180127_221025

1st week

2nd week

karena aku sudah mulai sibuk kuliah, aku lupa untuk bikin day by day usagenya. Tapi yang jelas, aku pas bangun bangun ngaca. Kok cakep amat kulit w. HE HE HE

untuk bekas jerawat, doi masih engga bisa memudarkan bekas jerawat ku yang merah merah, tapi perlahan dari yang merah banget sekarang warnanya berubah loh genks. Berubah gara gara Phyto Niacin Whitening Essence, cek reviewnya di sini

Untuk pori pori aku, kalo bangun tidur sumpah jadi bagus banget kulitnya. Tadinya kalo aku ngaca, sempet kaya ewh, kenapa pori porinya visible banget!! Tapi setelah kurang lebih aku pake selama 2 minggu pori pori aku okay, better than yesterday!

Terus akhir akhir ini aku sering dipuji karena kulit aku glowing. MANTAP GAN #PEPETTERUS

Harga? Beli dimana?

Harganya di Online shop Indonesia rata rata IDR 180.000 tapi kalo aku lihat di Stylekorean dan di websitenya natural pacific 29.000 Won, agak mahal. ((Terus aku jadi mikir, orang Indonesia gimana cara dapet harga murah?))

FINAL THOUGHT:

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum ini memperoleh rating 4.5/5, akhir akhir ini aku dipuji karena kulit glowing, pori pori aku, yang tadinya visible kek ewh. Kalo kacaan jadi engga senista sebelum aku menggunakan natural pacific ini. Pori pori di hidung aku jadi mulus cem pantat bayi.

dari sekian claimsnya, aku approve kalo buat control pore, smoothing, skin balace, brightening tapi engga sekenceng si Natural Pacific yang Phyto Niacin

Btw gaes, mama aku juga pake serum ini, her thoughts

MOMMA’S THOUGHT

Ada cekat cekit, perih. Tapi oke. Bekas flek agak tersamarkan.

Aku akhirnya tahu kenapa natural pacific ini ngehits banget di Indonesia, olshop olshop yang jual brand ini bertebaran banyak banget. Dia menggunakan bahan bahan natural, terus harganya engga mahal mahal banget, dan pastinya works on my skin!

Clarification

Di mama aku ada rasa cekat cekit, sementara di aku engga sama sekali. Kenapa? Well kalo ada rasa cekat cekit itu menandakan bahwa kulit kalian emang lagi ada trouble. Kalo di kulit aku engga ada trouble makanya gaada rasa cekat cekit.

Disclaimer, tulisan di blog ini adalah pure pengetahuan aku, pengalaman aku selama menggunakan produk ini. Aku engga di sponsori pihak manapun, tapi kalo natural pacific mau sponsorin juga boleh!! Terus kalo di aku cocok terus kalian engga, atau sebaliknya, namanya skincare cocok cocokan. Kaya jodoh susah susah gampang.

akhir kata, aku sayang natural pacific!!

Advertisements

125 thoughts on “NATURAL PACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM REVIEW | serum terbaik!

  1. Aku ada nacific herb&phyto niacin serum trs sama toner yg calendula. Cuma aku klo pake skin care malem kan. Tp aku bingung harus pake yg mana dulu. Kasih tau dong step urutannya. Biar makenya lebih enak gampang gitu. Makasih

    Like

  2. Pernah coba yang phyto niacin whitening essence justru malah muncul jerawat. Mau coba yang fresh herb jadi agak ragu. Ga tau kenapa juga niacinamide ini efeknya kurang nampol, efek cerahnya lama. Kalau melembabkan sih iya. Denger-denger sih harus beli dua-duanya biar cerah maksimal.

    Like

  3. wulansapitri

    Ka, kalo muka aku kan berminyak+pori²nya tuh gede². Kalo pake nacific fresh herb origin serum cocok ga ya buat ngecilin pori²nya?
    Makasih sebelumnya

    Like

  4. Gurl

    Ka, aku udh cobain make serum ini. Minggu pertama pemakaian bagus banget. Muka aku jadi mulus terus jerawat gada yg nimbul. Terus pas minggu kedua dagu aku malah timbul byk beruntusan dan jrwt gede” di pipi. Itu kenapa ya ka? apa g ccok sama serum nya:(

    Like

    1. Hai Gurl

      wadu kamu selama minggu kedua pake si serum ini aja? ngga kombinasi dg skincare lain kah?

      kalo pure doi doang bs jadi km ga cocok sama serumnya. mendingan hentikan pemakaian serumnya deh beb.

      semoga pertanyaan km kejawab ya

      have a nice day!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s