SENKA PERFECT WHIP REVIEW

20180114_174953

Pembersih wajah dengan busa melimpah

Sabun cuci muka ini ngehits banget di jepang, banyak temen temen aku yang suka nitip sodaranya kalo ke jepang, harus banget beli sabun cuci muka ini. Emang sebagus apa sih sabun cuci muka ini? Aku yang penasaran akhirnya nyoba beli!

About the Brand

SENKA is a Japanese affordable highly-effective skincare brand of cleansers formulated with Double Hyaluronic Acid and Rich White Cocoon Essence Foam that is gentle on skin. It provides contemporary women who are leading a busy yet fulfilling life a valuable break to reflect on themselves and pamper the skin and mind at the end of each day. No. 1 Sales in Japan for 8 years*.

Si senka ini terkenal dengan busanya yang banyak padahal cuma dengan 2 cm penggunaan. Busanya bisa banyak gitu!!

20180114_172953

Jadi, orang jepang itu percaya kalo cuci muka itu mesti dengan busa yang tebal berlimpah, biar pas kita cuci muka engga bersentuhan dengan tangan. Iya sih logikanya kalo tangan kita kotor atau kurang bersih bisa mengakibatkan adanya jerawat dkk ye kan

Busa yang dihasilkan oleh sabun ini padet, kaya whip cream. Ga heran namanya perfect whip.

Oke mari kita omongin penampilan luarnya. Si senka ini hadir secara eksklusif di Sociolla, dalam 2 varian yang 130gr dan 65gr. Aku beli yang gede soalnya aku punya feeling produk ini bakal bagus. Secara si senka ini anak perusahaannya Shiseido, siapa yang ga kenal brand kosmetika ini. I mean, pasti ketauan dong kualitasnya gimana, jadi tanpa kebanyakan mikir aku beli deh si senka ini.

Packaging:

20180114_155418

Packagingnya menurut aku super simple, berupa tube plastic gitu dan nuansa biru ke unguan. Terus ada logo dan juga ada tulisan jepangnya, which aku gak paham. TT

Aku kira ini sabun udah full pake jepang semua tulisannya. Aku udah nethink aja, tapi ternyata TIDAK. Ada bahasa Indonesianya jadi kalian engga usah takut engga bisa menggunakannya karena keterbatasan bahasa.

Di belakang packaging udah disertai info mengenai produk, jadi buat kalian yang belum pernah lihat review sabun cuci muka ini aman gaes. U still can use this product!!

Function

  • Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
  • Membersihkan kotoran hingga ke pori pori waah dan melindungi kulit yang halus
  • Kulit yang lembab dan halus
  • Dengan aroma bunga yang segar

First impression:

Jadi pas aku pulang ke rumah, aku langsung cobain si senka ini. First impression aku, sabun nya tuh kaya berbeda, agak milky milky, tapi pas kita udah gosok gosok ampe jadiin busa, dia busanya kaya whip cream gitu. Padet, beda pake banget sama sabun sabun cuci muka yang dah pernah aku cobain sebelumnya.

Tiati btw gaes, jangan pencet kebanyakan, secukupnya aja, doi dipake dikit aja bisa bikin busa banyak pake banget. Apalagi u pake kebanyakan. Dah lah mandi busa u.

Cara membuat busa;

20180114_155537

Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya lebih kurang 2 cm pada telapak tangan, buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda, bilas dengan air hingga bersih.

Cara w: Kalian keluarin sekitar 2 cm ditangan kalian lalu bisa dengan net pembuat busa biar praktis atau kalian mau pake cara tradisional yaitu pake tangan aja di gosok gosok sampe ada busa padetnya, terus kalian kumpulin gitu satu satu ke daerah pipi, dahi, dagu hidung. Terus baru kalian pake gerakan massage biar sekalian refreshing muka!!!

20180114_170953

My experience

Setelah aku menggunakan produk ini, aku ngerasa banget setiap aku cuci muka, engga kerasa keset, tapi kaya lembab gitu. Walaupun si senka ini ph nya cukup tinggi entah kenapa di aku malah ujung ujungnya tetep lembab. Terus busanya melimpah banget kan ya, jadi pakenya sedikit aja. Ini bakal hemat sih ujung ujungnya!! Terus aku seneng karena engga bikin jerawatan engga kaya sabun innisfree TT

PRICE AND WHERE TO FIND?

Si perfect whip ini nongol secara exclusive di sociolla, dengan harga yang SANGAT terjangkau, kisaran harganya IDR 65.000. Setahu aku, senka ini juga sudah masuk Aeon dan Watson.

sociolla senka

Rasanya pas tau harganya below 100.000 dengan kualitasnya boombastis. WAGELASEH. Gausah kebanyakan mikir langsung libas aja!!!!

Is it worth the hype? Iye bok! Iya banget!!!

What I love?

20180114_171833

  • Murah
  • Kualitasnya boombayah. Mantap!! bikin lembab kulit, engga bikin aku jerawatan
  • Wangi dari sabunnya enak, engga bikin ilfil, engga nyengat gitu!! hemat! Bisa buat busa banyak dan padet oh god!!
  • Gampang dicarinya, di sociolla ada di drugstore ada

What I hate

  • Kemasannya terlalu simple, tapi sesuai harga sih ya HHH

 

 

3 thoughts on “SENKA PERFECT WHIP REVIEW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s