FIRST IMPRESSION GARNIER PURE ACTIVE ANTI ACNE CLEANSING GEL+ SERUM CREAM : penyelamat kulit sensitive acne prone

hi temen temen, jadi aku mau cerita beberapa hari yang lalu aku dikirimin sama Sociolla produk terbarunya dari Garnier.

Nah Garnier baru saja meluncurkan produk terbarunya yang diformulasikan untuk temen temen yang mempunyai kulit sensitive dan juga mudah berjerawat.

Siapa disini yang jenis kulitnya sensitive dan acne prone? Kalo kamu pemilik kulit jenis ini, simak terus ya review aku!

Rasanya aku seneng banget pas ada brand yang mengeluarkan produk khusus untuk kulit wajah yang sensitive dan rentan terhadap jerawat.

Aku dikirimin 1 box gitu yang didalamnya terdapat GARNIER Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel dan Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream.

Berikut adalah penjelasan singkat masing masing produk

GARNIER Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel

Foaming gel yang membersihkan kulit wajahmu dengan lebut dan mengurangi minyak berlebih

Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream

Pelembab dengan formula tanpa minyak, menjaga kulit agar terasa lembab dan nyaman sepanjang hari. Kurangi tampilan jerawat, bekas jerawat dan pori besar.

Nah, di postingan ini aku akan buktiin claim nya apakah benar atau tidak.

Ingredients: they are formulated by 2 main ingredients which are Purifying Zinc and Witch Hazel.

Purifying Zinc berfungsi untuk membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh sedangkan untuk Witch Hazel, aku sering menemukan kandungan ini dalam skincare skincare produk lain, dimana dia berfungsi untuk memberikan perasaan nyaman pada kulit sensitive

Sekarang, simak pengalaman aku menggunakan Garnier Pure Active Sensitive.

Tekstur dari cleansing gel nya beneran gel, pas pertama kali aku cobain di tangan aku, aku ngerasa ada sensasi dingin dan wanginya bikin relax banget. Engga heran kenapa di box juga terdapat aroma terapi wangi lavender. Terus karena ini di formulasikan untuk kulit yang sensitive, makanya engga terlalu banyak busa. Untuk tekstur, 11 12 sama cetaphil, tapi perlu kamu gosok terlebih dahulu biar ada busa dikit, otherwise, kalo kamu diemin aja, sabunnya kaya ngilang gitu loh.

Pas aku cobain untuk cuci muka, teksturnya malah lebih ke cair. Cleansing gelnya transparent gitu, kaya air. Jadi pas kita cuci muka kaya berasa cuci muka pake air,. Terus ajaibnya, abis aku cuci muka, kaya minyak aku ilang semua.

Lanjut ke Pure Active Serum Cream. Serum cream ini cukup langsing ya, isinya 30 ml. Di bagian belakang produk terdapat claims seperti berikut

Our 1st daily serum cream for sensitive and acne prone skin from garnier with oil free formula combined Oil Control zinc and Smoothing Witch Hazel. Fights acne, acne scars appearance, and tighten pores, 24HR hydration. Leaves skin Comfortable without feeling greasy.

Untuk pemakaian pertama kali, aku merasa kalo si serum cream ini kaya ngasih efek pake primer dimana muka aku jadi matte, pori porinya juga engga terlalu visible, pokoknya enak gitu deh. mungkin karena ada kandungan witch hazelnya makanya masih agak moist sedikit.

Untuk claims fights acne, acne scars appearance, aku bakal cobain ini dalam kurun waktu 2 minggu – 3 minggu.

Untuk first impression, aku suka banget sama rangkaian Garnier Pure Active Sensitive, karena

  • Buat minyak di muka aku musnah setelah cuci muka
  • Serum creamnya kaya primer, bikin pori pori kita halus
  • Wangi cleansing gelnya itu bikin relax
  • Teksturnya ringan berasa engga pake sabun.

Sekian first impression aku mengenai Garnier Pure Active Sensitive, semoga review aku berguna buat temen temen semuanya. Have a nice day guys!

Jangan lupa buat mampir ke beautyjournal buat kepo review review orang!

P.s Kalo kalian pengen belanja jangan lupa pake kode refferal aku, mayan loh potongan 50k

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s