PIXY MATTE IN LOVE REVIEW | LIPSTICK MATTE FAVORIT!

hi guys, di postingan kali ini aku mau sharing review aku tentang produk terbarunya pixy yaitu #MATTEINLOVE.

20180520_155245-021234237447.jpeg

Sebelumnya aku pernah unboxing di instagram stories aku beserta quick swatch dari ke sepuluh lippiesnya pixy, namun aku kepengen bikin a proper swatch untuk kalian semua.

Pixy Matte in Love, sesuai namanya ekspektasi aku adalah lipstick ini pasti finishingnya matte, lantas apakah lipstick dengan title matte finish, bakal bikin bibir kering? Hehehe happy reading ya!

Packaging

aku akan langsung ulas dari penampakan luarnya. Packaging dari lipstick pixy ini cenderung simple ya, didominasi dengan warna hitam dan pink khasnya pixy, menurut aku warna hitam pada packagingnya pixy ini minimalis banget.

Lipstick ini di design dengan bentuk yang ramping, agak sedikit berbeda dengan lippies pixy yang pernah aku cobain sebelumnya. Dengan packaging yang ramping ini, lebih memudahkan aku untuk aku bawa kemana mana, just in case u don’t know one facts about me, aku sering naro lipstick di kantong jeans, jadi pas ijin ke toilet, aku sekalian touch- up lipstick!

Nah, sekarang kita buka tutupnya, dan bisa kita lihat kalo lipstiknya pixy ini, ujungnya lebih ke permukaan diagonal. Aku sih suka suka aja tipe tipe ujung lipstick yang kaya begini, karena gampang diaplikasiinnya di bibir aku.

Pigmentasi

Nah, sekarang kita akan ngomongin masalah pigmentasi dari lipstick ini.

20180520_164741-011475816617.jpeg

Pas aku swatch di instastory beberapa waktu yang lalu, aku ngeswatch ditangan dan itu pigmentasinya wow loh. Warnanya di tangan aku keluar banget even yang warna nudenya.

20180520_161238-0125074967.jpeg

Just for your information, here are the shades

  • 104 POP PINK
  • 105 DIVINE ROUGE
  • 106 RED FUSION
  • 210 BLUSHING ROSE
  • 211 VIBE PINK
  • 310 DEEP PLUM
  • 408 MERRY ORANGE
  • 505 EXOTIC NUDE
  • 506 SERENE BROWN
  • 507 GINGER ALE

How I describe the colour

Pop pink: warnanya lebih cenderung coralish pink
Divine rouge : pure red. Warna merah classic
Red fusion :  warna merah wine
Blushing rose: warna rose muda
Vibe pink : warna pink yang cerah, lebih kea rah fuchsia
Deep plum : agak kearah purple.
Merry orange : warm orange
Exotic nude : hampir mirip dengan si merry orange tapi, lebih darker.
Serene brown : tipikal warna nude ala ala
Ginger ale : ini shade yang ternude di aku!

Dan aku suka banget sama warna merry orange, aku jatuh cinta pas pandangan pertama!

I never thought nude color will suit me well too! Ginger Ale, you’re exceptional!

Biasanya kalo lipstick udah pigmentasinya bagus, bakal high coverage. Jadi buat temen temen yang concernnya adalah warna bibir yang gelap, dont worry karena lippies ini niscaya bisa bikin bibir kalian kissable!

Setelah puas dengan pigmentasinya, aku juga kaget karena ternyata lipstick ini sema sekali engga bikin bibir aku tambah kering, It moisturize my lips. Terus pas aku cek salah satu ingredientsnya, ternyata ada Vit.E! Well, ga heran sih kenapa bisa melembabkan juga!

Price

IDR 43,000

Where to buy

Kalian bisa cari pixy di indomaret, alfamidi, hypermart, lottemart, dan+dan, guardian, Ramayana, watsons, Beau dll, dan juga bisa secara online di

https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085

http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store

https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676

To sum up the review,

JADI, intinya guys, aku fall in love sama lipstick local yang satu ini, karena pigmentasi warbyaza, moisturizing, matte finish, gampang di blend dan high coverage juga!

Sekian review pergincuan dari aku, Hope y’all have a nice day!

Cheers!

Isabella Yu

p.s

For more information please kindly refer to their social media account

Instagram          : @pixycosmetics
 Twitter           : @pixyindonesia
 Facebook          : PIXY Indonesia
 Youtube           : PIXY Indonesia
 Official website : http://pixy.co.id/

12 thoughts on “PIXY MATTE IN LOVE REVIEW | LIPSTICK MATTE FAVORIT!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s