Senka Perfect White Clay Review Indonesia

20180604_154945-012131511945.jpeg

Hi semuanya gimana liburannya? Kali ini aku mau sharing sharing tentang salah satu produk skincare yang aku lagi suka banget, dan baru baru ini doi launching di Indonesia.

20180604_161919-012069260603.jpeg

20180604_163416-011027498471.jpeg

Seminggu yang lalu, aku diajak untuk dateng ke acara launching produk terbaru dari Senka Indonesia. They are finally launching the Perfect White Clay in Indonesia!

Pas tahu produk senka ini ada mengandung unsur-unsur white clay dimana katanya white clay itu bagus untuk mendetox kulit, dan katanya lebih less irritant jadi aman buat kulit sensitive sekalipun, aku jadi kepengen nyobain sabun cuci muka ini as soon as I reached home!

About SENKA

Senka adalah brand kecantikan dengan facial foam no 1 di jepang, hadir sebagai solusi dengan membawa konsep Suppin yang artinya kulit cantik alami.

Sebelumnya ditahun 2017 Senka mengeluarkan Perfect Whip, terus apa bedanya Perfect Whip dengan Perfect White Clay? Keep on reading ya!

SENKA PERFECT WHITE CLAY

20180604_161559-011127987587.jpeg

Claims

  1. Membersihkan kulit lebih mendalam
  2. Mengangkat kotoran dan sel sel kulit mati yang tersumbat
  3. Menjaga kelembaban kulit wajah

Packaging

20180604_155908-01976408520.jpeg

Kemasan dari Senka Perfect White Clay kurang lebih sama designnya dengan Perfect Whip, bedanya, kalo Perfect White Clay didominasi dengan warna putih, kesannya lebih neat. Dibelakang kemasan ada informasi mengenai produk yang sudah di translate ke dalam bahasa Indonesia.

Texture

20180611_122247-01408724202.jpeg

Secara texture, kebetulan baik senka perfect whip dan senka perfect White Clay memilliki texture yang creamy, jadi pas kita udah taruh di net foaming maker, busanya itu seabrek, dan busanya sendiri terbilang padat!

2 ways to use it

  1. Basahi tangan, keluarkan sabunnya secukupnya sekitar 2 cm, buat busa lalu usap ke wajah.
  2. Keluarkan sabunnya secukupnya, lalu taruh di net foam maker biar busanya lebih banyak.

20180611_122425-012026520667.jpeg

Who should use it?

All skin type sih, aku lebih rekomen kalo kalian mau cari sabun cuci muka yang bisa sekalian detox hal hal jahat (polusi radikal bebas and so on) yang kena kulit kalian, dan juga engga bikin kulit kering kerontang.

My experience

20180611_122727-011236441987.jpeg

Aku cobain selama 1 minggu belakangan ini, aku direkomendasiin untuk pakenya pas malem aja karena biar dosa kita keangkat semua. pas kita buka tutup tube sabun ini, first impression aku : “ih wangi” wanginya engga annoying, floral gitu.

Selama aku pake, di kulit aku engga ada gejala breakout, I am having fun with the foam. Karena aku pake net foam maker, jadi engga susah buat foam yang padat, terus langsung aku aplikasiin ke muka aku. ((Oiya tips jangan kebanyakan naro sabunnya karena pake dikit aja busanya banyak banget)). Setelah cuci muka, aku merasa kulit aku engga kerasa kering, engga keset.

Where to find?

Kalian bisa beli senka di Sociolla, kalo offline nya bisa beli di Watsons, Century, Aeon Supermarket dan Lulu Supermarket.

Harga

Harganya engga jauh beda dengan si Perfect Whip, kalo yang ukuran 50 gr IDR35.000, sedangkan untuk ukuran 120 gr IDR 72.000

Me likey:

  1. Murah, untuk seharga 72.000 bisa bertahan sampai 4 bulan. Mantap djiwa ya kan
  2. Wangi floral
  3. Busanya banyak, padet!
  4. Engga bikin kulit kering

jadi, kalo kalian kepengen cobain si senka ini, bisa pake kode vocer aku ya, mayan hemat 50.000

SBNLA8RM - Isabella Yu

oke sekian reviewnya hari ini, ada yang udah pake Facial Foam nya Senka sebelumya? atau baru mau pake yang ini? lemme know your thoughts ya!

Cheers,

– Isabella YU

12 thoughts on “Senka Perfect White Clay Review Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s