Review Cat Rambut Garnier Color Naturals

Hi long time no see!

Banyak temen temen yang suka nanyain, aku biasa dye my hair itu ke salon atau sendiri, my answer is most of the time I dyed it by myself.

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku menggunakan Garnier Color Naturals. In case you wonder gimana sih cara mewarnai rambut, keep on reading ya!

Seperti yang kalian pernah lihat di instastory instagram aku, aku pernah sharing ke kalian kalo Garnier ngirimin aku 1 paket, dan inside this package ada 1 box dengan yang berisikan 3 sachet pewarna rambut, warna warnanya ada Hitam Alami, Coklat Kehitaman, dan terakhir Burgundy Alami.

Alasan aku kenapa cat rambut sebenernya untuk menutupi uban, sedari kecil aku gatau udah banyak uban, katanya sih genetic, stress, entahlah. A lot of people, even yang baru kenal suka salah focus ke rambut aku yang beruban. aku merasa engga percaya diri kalo misal ada yang komen, “ih bel kok u banyak uban ya”, “bel makanya jangan terlalu stress” Pokoknya aku jadi agak rajin ngecat rambut ya buat memudarkan uban uban yang lumayan annoying.

Kebetulan warna warna yang aku dapatkan dari Garnier ini warnanya cenderung gelap, jadi beneran penyelamat buat aku. ((semoga dia bisa menutupi uban uban aku ya )) dan yang pasti #HelloHairGoals HEHE.

Warna Hitam alami itu cenderung hitam pekat, sedangkan warna coklat kehitaman itu warnanya engga seintense warna Hitam Alami, menurut aku warna coklat kehitaman ini lebih kaya warna rambut orang Indonesia pada umumnya.

Meanwhile warna burgundy alami, warnanya beda sendiri dengan kedua warna yang sudah aku mentioned before. Warna burgundy ini ada hint warna ungu, merah, ya mungkin warna warna wine gitu ya, tapi deeper wine.

Jadi as soon as this package arrived, aku memutuskan untuk mencoba yang warna burgundy karena aku belum pernah mewarnai rambut dengan warna burgundy. Ya mumpung lagi liburan, mari keluar dari zona nyaman!

Inside the sachet

Di dalam sachet nya terdapat gel pewarna dan krim developernya. Oiya di dalem engga tersedia sarung tangan, jadi ya aku pake sarung tangan apapun yang ada di rumah buat ngecat rambut hehe

Setelah aku buka kemasannya, bau dari gel pewarna + krim developer ini engga terlalu menyengat, terus kulit kepala aku cenderung sensitive, dan untungnya si Garnier ini engga bikin aku meringis!
Nah sekarang kita langsung cobain yuk!

FYI, my hair color before was light brown, and I am gonna change it into burgundy color!

  1. Pertama tama kita campurin gel pewarna dengan krim developer di 1 mangkok plastic yang engga kalian pake.
  2. Setelah warnanya ngeblend, tinggal di aplikasiin dari bagian terluar ke bagian dalam rambut, gitu terus sampe semua bagian rambut kena pewarna rambutnya.
  3. Setelah diratain, kita tinggal nunggu 15 menit, and habis itu kita bilas deh sampe bersih.

((aku bilasnya berkali kali karena takut kalo luntur kena baju. Pokoknya sampe berasa bersih baru kelar, kalo belum kelar lanjut bilas deh sis daripada lunturin baju ya kan))

After 15 mins; Hasilnya tadaa!

I expect it to be more brighter burgundy color, but it turns out the color is deep burgundy color. Kalo kena sinar matahari, bakal ada hint warna merah merahnya gitu.

Sedangkan kalo kena cahaya lampu rumah, I noticed ada hint warna ungu gelap.

Tapi kata temen aku, warnanya kaya warna hitam, karena terlalu deep kali ya?

Pas aku buka boxnya, disini ada tertulis keunggulan dari si Garnier, yuk di list!
• Tidak membuat rambut rusak
• Mudah di aplikasikan
• Mengandung almond oil + extra shine serum
• Tanpa ammonia
• Tersedia dalam kemasan sachet sehingga lebih praktis.
• Membuat rambut lebih shiny.

Mari kita buktikan ya claims nya bener apa engga nih wkwk

In my opinion :

Sebelum aku menggunakan pewarna rambut Garnier Color Naturals aku merasa rambut aku agak kering gitu, dan aku merasa sekarang rambut aku engga kerasa kering, berasa sehat!

Dan sekarang rambut aku a lot shinier than before. Dulu kelihatan agak dull gitu sekarang pokoknya a lot better lah.

Di keterangannya di bilang kalo cuma butuh waktu 15 menit untuk mewarnai rambut, engga perlu tunggu lama lama deh. such a fast, simple way to dye hair ya!

Aku menggunakan 2 sachet karena rambut aku lumayan panjang, dan ternyata engga cukup beb. I have to add 1 more sachet maybe.

Where to find?

Garnier Color Naturals ini bisa kalian temuin di supermarket bahkan minimarket kaya indomaret alfamaret juga ada loh!

Price?

Harganya cukup affordable, kalo aku cek di internet, harganya kisaran IDR 12.500. lumayan murah kan?

My final thoughts

aku suka banget sama Garnier Color Naturals Express Cream ini. Sesuai dengan judulnya, dia beneran express, dengan kemasan sachet, jadi engga ribet. Terus waktu pengecatan cuma 15 menit, I think lumayan express kalo aku bandingin dengan kebiasaan aku cat rambut yang harus menunggu kurang lebih 30 menit. Terus ini juga gampang ditemuin, di alfamart ada di indomaret juga ada, mantep lah ini pokoknya. Don’t forget about their affordable prices!

http://www.garnier.co.id/pewarna-rambut/beauty/garnier/color-naturals?utm_source=beautynesiaBloggers&utm_medium=ArticleReviews&utm_campaign=GarnierColorNaturals

oiya, baca juga review dari temen aku Yossi setelah pake Garnier Color Naturals

For further information please kindly check Garnier’s website, and also their social media!

Website : http://www.garnier.co.id
Instagram: @garnierindonesia
Facebook : Garnier Indonesia
Twitter : @GarnierID

menurut kalian, aku better stay di warna gelap atau terang? Komen dibawah ya!!
Okay sekian dulu ya sharingnya kali ini.

See you on my next post!

Have a nice day fellas!

Let’s be friend on social media

Instagram : yuuisabella

2 thoughts on “Review Cat Rambut Garnier Color Naturals

  1. Hi , sis
    Aku mau tanya “tadi aku beli yg garnier brown tapi hasil y gk kluar sis .
    Apakah aku harus beli 2 sachet garnier aja yg warna sama atau yang lain sis ? . Trs , tunggu 15 mnit apa boleh lbh dari 30 mnit . Tadi saya tunggu slm 30 mnit . Sis langsung disiram pake air ataupun tidak sama skli disiram pake air”

    Like

    1. hai Risa!!

      kalo boleh tau kamu rambut sebelum dicat warnanya apa ya?
      kalo kamu mau mix boleh kalo mau warnanya sama juga oke.

      iyaa, tungguin 15 menit bisa tp kalo ragu ya nunggu 30 menit juga oke.

      terus abis nunggu kamu bilas pake air bersih, kaya shampooan biasa beb.

      semoga jawaban aku menjawab pertanyaan kamu ya

      have a nice day!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s