Review Acne Series Bless Cosmetics

Hi semuanya, jadi aku beberapa hari yang lalu sempet dikirimin 1 rangkaian skincare untuk wajah berjerawat dari salah satu merk local yaitu Bless. Setelah aku searching ternyata Bless ini salah satu merk local yang harganya affordable bagi anak kuliahan. Aku juga sering lihat review positive tentang merk skincare ini, tanpa basa basi aku jadi penasaran untuk nyobain skincare nya Bless Cosmetics.

1

BLESS ACNE SERIES  

2

Bless engga cuma produce skincare tetapi mereka juga ada makeup linenya, dan mereka juga cocok dipake oleh yang punya jenis kulit acne prone skin! Yey!

Jadi sekarang aku bakal unboxing dan bahas satu satu semua produk yang dikirimin ke aku ya!

Bless Acne Cleansing Foam

 3

Description: enriched with Vitamin E, is an antibacterial cleanser which cleanses acne prone skin or oily skin helps prevent acne without over drying or irritation. Its pH balanced formula can stabilize the skin’s protective acid mantle.

Ingredients:

  • Triclosan
  • Vit E
  • Glycerin
  • Sodium Cocoyl Isethionate

Packaging

sabun cuci muka ini hadir dengan kemasan tube, kemasannya engga terlalu kecil, engga terlalu besar. Pas digengam ditangan aku.

Pas aku buka dari kotaknya, aku mencium sabun ini wangi, wangi yang bikin relax gitu loh as if kamu lagi di tempat spa.

4

Texture: aku cobain sabunnya, texturenya kaya creamy gitu. Jadi padet, engga gampang tumpah.

My experience:

Pas kita campur sama air, busanya menurut aku cukup, engga berlebihan. Dan aku merasa bersih dan kulit tidak kering/kesat  setelah menggunakan sabun cuci muka ini!

Bless acne cleansing tonic

5

Description: Formulated to refresh and care the acne prone skin and removes excess oil from the skin.

Ingredients:

  • Salicylic Acid
  • Glycerin

Packaging

cleansing tonic ini lumayan ramping ya, aku suka karena dia ramping, engga makan banyak tempat HEHE. Terus packagingnya juga terbilang simple. I don’t mind kalo packagingnya minimal, yang penting isinya worth it!

6

How to use

pour a small amount of bless acne cleansing tonic onto cotton pad and gently wipe over face and neck.

Acne cleansing tonic ini hadir dalam 2 kemasan, ada yang 60ml sama yang 125ml. kali ini aku dapet yang kemasan 125 ml. uye!

My experience: pas aku buka, dan aku pakein ke mukaku, aku merasa kulit aku seger. Terus pas aku cek dikapas, ternyata kotorannya keangkat dong WKWKKW. Mantul!

Okay, sekarang kita move on ke makeup linenya ya

Bless acne liquid foundation

7

Description: is an oil free liquid foundation, which reduce the appearance of pores and helps prevent acne. Cares acne prone skin and covers blemishes

Ingredients:

  • Anti Bakteri
  • Zinc Oxide
  • Glycerin
  • Titanium Dioxide

Texture :

well, karena ini liquid foundation, makanya texturenya cair. Kudu hati hati kalo mau pake, pastikan taro di tempat yang aman. Sekali jatoh, bye foundation!

9

Cara pakai:

dikocok dulu sebelum dipake, terus diratain deh.

This is my first time loh pake foundation yang liquid, let’s see the coverage of this foundation ya.

kalo untuk coverage, aku bisa bilang ini low to medium ya. Karena beberapa bekas jerawat aku masih nampak. Tapi okay, untuk pemakaian sehari hari liquid foundation ini oke banget bikin muka kita jadi fresh seketika! No wonder ya, foundation ini bisa dipakai sehari-hari

10.jpg

As a liquid foundation, I have to say ini sih ringan banget! ngga kerasa pake foundation. Oke, engga heran kenapa dia dibilang helps prevent acne. Yatuhan aku match banget sama si liquid foundationnya bless!

Bless acne face powder

11

Description: It sets makeup and keeps your skin fresh

Ingredients:

  • Anti Bakteri
  • Titanium Dioxide

Packaging:

loose powder ini tempatnya cukup megah kalo dibandingin sama loose powder pertama aku, dan pastinya isinya lebih banyak. HEHEHE. Pas kita buka tutup loose powder ini, kita akan disambut oleh puff dari bedak tabur ini. Aduduu pas aku cium wangi banget ni bedaknya.

12

Engga lupa ada sealnya biar engga berantakan antara powdernya dengan puff, bisa bisa sebelum kita pake udah war duluan mereka HEHE

Oiya, loose powder ini ada 3 pilihan warna, ada yang ivory, natural sama beige. Kalo aku milih yang warna ivory, karena rata rata bedak aku warna warnanya ivory. Heheheh.

My experience : Aku pake ini buat ngeset makeup aku, aku cukup terkesan karena doi ternyata lumayan bikin makeup aku tahan lama.

13

Overall, aku suka sih dengan acne series nya Bless, mulai dari cleansing foamnya yang gentle, ke cleansing tonic yang ngasih efek seger secara langsung, foundationnya yang ringan parah!! Dan terakhir loose powder as a cherry on top, bikin complexion aku bagus dan tahan lama!

Where to get?

Offline store: Guardian, Boston, Watson, Century, Dan-dan, Beau

Online Store: www.bless.co.id , Lazada, blibli, shopee, tokopedia, zilingo, JD.id.

 

More info please kindly refer to

Website: www.bless.co.id

 

Sekian reviewnya kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang acne prone – oily fighter!!!!

Have a good day!

2 thoughts on “Review Acne Series Bless Cosmetics

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s