[REVIEW] Eileen Grace Perfectly Jelly Series Mask

hi semuanya! beberapa waktu yang lalu aku sempet dikirimin 2 masker sama Eileen Grace. Eileen Grace sendiri adalah brand skincare yang berasal dari Taiwan dan brand ini ternyata udah lumayan hits di Amerika dan Kanada loh!

20180915_1512025996042627826849713.jpg

kali ini aku dikirimin 2 masker tapi yang travel sizednya dulu dan mereka punya 2 varian Perfectly White Reveal Deep-Metabolism Black Jelly Mask dan Perfectly Moisture Jelly Mask. Btw mereka juga ada yang versi gede nya yang ukuran 300 ml juga loh.

aku pernah liat review orang tentang masker ini dan akhirnya aku kepoin akun Instagram nya si Eileen Grace Indonesia dan pas liat reviewnya yang pada kasih respon positive, aku jadi gak sabar buat cobain masker ini. Apalagi kalo liat brand ambassadornya, aduh mukanya kinclong banget huhu jadi pengen deh!

Sekarang aku mau cobain yang Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask terlebih dahulu. Dari sisi packaging, karena travel sized, masker ini dikemas dengan bentuk sachet. Menurut aku praktis banget dibawa pas lagi traveling! Engga makan tempat banyak dan ini juga sekali pake, kalo udah abis ya buang. HEHE.

Aku tertarik cobain yang versi Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask karena well, aku tipe kulitnya oily banget, dan pori pori aku juga visible! jadi aku pengen ngedetox muka aku dibagian kulit aku yang berminyak, yaitu bagian dahi sama bagian hidung aku, which is my T-zone area.

Claims

  1. Membersihkan kulit hingga ke lapisan yang paling dalam dan mengangkat penyumbat pori-pori seperti komedo, white/black head.
  2. Mengecilkan pori-pori dengan pemakaian yang rutin.
  3. Mengandung Activated Bamboo Charcoal (Arang bamboo aktif) yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat dan Alpha Hydroxy yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam.
  4. Terdapat kandungan popular Aloe Vera Gel yang mampu melembabkan dan mengontol minyak berlebih di wajah.

Cocok digunakan untuk kulit:

  • Berminyak
  • Sensitif
  • Ibu hamil dan menyusui
  • Kombinasi

20180915_1515406938402201831738438.jpg

How to use it

  1. clean your face
  2. apply the jelly using spatula
  3. leave it for 15 till 20 mins
  4. wash your face and use lotion afterwards

Tips : buat bersihin jellynya kita bias bersihin pake sendok, I mean kita angkat sisa sisa jellynya dulu baru dibilas pake air. Kalo kamu langsung bablas bilas pake air kemungkinan masih ketinggalan residu dari masker malah gede. Terus pake maskernya jangan lebih dari 20 menit.

20180922_1040089131274832212314704.jpg

My thoughts while using this mask

Pas aku pertama kali mencoba masker ini aku merasa ada sensasi tingling gitu atau cekat cekit  di area wajah aku yang emang lagi ada kemerahan, aku engga tau apakah emang lagi mau muncul jerawat atau si masker ini justru membantu detox kulit aku?

Tapi yang emang paling kerasa adalah rasa adem pas apply ini masker, aku ngerasa muka aku adem sejuk dan moist as hell. Oiya, abis dipake selama 10 -15 menit aku langsung rinse it with water and aku ngerasa masker ini agak drying my skin jadi aku saranin kalian langsung follow up sama your skincare routine ya.

Ingredients
Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract,Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract,Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,Calendula Officinalis Flower Extract,Chondrus Crispus Extract,Glycolic Acid,Lactic Acid,Activate Carbon,Bamboo Charcoal,Water,Propylene Glycol,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer,Triethanolamine,Fragrance,Methylisothiazolinone
 

Perfectly Moisture Jelly Mask 

Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask merupakan masker wajah yang diformulasikan khusus dengan kandungan asam L-ascorbit yang baik untuk kesehatan kulit. Masker ini dibuat dari kelopak mawar asli dan essential oil yang mampu membuat kulit terasa lebih lembut. Diperkaya dengan ekstrak lidah buaya sehingga manfaat yang besar dapat langsung Anda rasakan dalam 10 menit setelah menggunakannya.

20180915_1515492853595828500338118.jpg20180915_1515492853595828500338118.jpg

Claims

  1. Mencerahkan dan melembabkan kulitmu dalam satu kali pemakaian
  2. Menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam dan meredakan break-out atau beruntusan yang membandel
  3. Kaya akan ekstrak lidah buaya dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulitmu

Cocok digunakan untuk kulit:

  • Kering
  • Sensitif
  • Kombinasi
  • Ibu hamil dan menyusui

Texture

20180923_1215309052006441598419072.jpg

Baik yang Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask maupun yang Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask mempunyai texture yang menyerupai gel. Jadi ya pas diaplikasikan ke kulit wajah kita, berasa ada cooling sensationnya!

My thoughts while using this mask

Kalo pake yang Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask aku ngerasa a bit drying, yang versi ini malah ngasih efek melembabkan di kulit aku. Makanya aku apply di bagian pipi karena bagian  pipi aku butuh moisturize yang lebih mendalam hehehe.

Ingredients

Aloe Barbadensis,L-Ascorbic Acid,Rosa Gallica Flower Powder,Hyaluronic Acid,Honey Extract,Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract,Butylene Glycol, Panthenol,Escin , Glycerin,Ruscus ,Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract ,Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract,Water,Chondrus Crispus Extract,Sodium Hyaluronate,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate,Crosspolymer,Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,De-ionized Water,1.3-Propanediol,Chlorphenesin,Triethanol amine,Glycerol,Carbomer,Parfum

 

okay then sekian sharing aku kali ini! see you on the next post ya!

HAV E A NICE DAY!!

2 thoughts on “[REVIEW] Eileen Grace Perfectly Jelly Series Mask

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s