Review Absolute Hypoallergenic : Sabun kewanitaan

Hi ladies! Aku punya pertanyaan nih buat kalian yang cewek cewek,

“Do you take care of your feminine area seriously?”


Daerah kewanitaan sendiri adalah bagian yang sensitive dan tentunya harus dirawat dengan baik setiap hari. YES. SETIAP HARI.

Tapi aku yakin kita pasti kadang suka ignore buat merawat daerah sensitivenya kita, entah karena efek ah mager, atau bahkan dikarenakan aktivitas yang terlalu padat jadi “dah lah bodo amat”.

Sebenernya kebiasaan yang kaya begini nih harus dihindari, karena ujung ujungnya ngefek ke kita sendiri. Kalo kita neglect buat merawat daerah kewanitaan kita, ujung ujungnya bakal bikin iritasi di daerah kewanitaan. Gimana bayanginnya udah a big no banget ya kan? So, we have to take care of our feminine area very seriously.

Terus kalo kalian dalam merawat daerah kewanitaan apakah produknya juga sama dengan yang sabun biasa? The answer is NO. Di salah satu penelitian dikatakan kalo menggunakan sabun biasa itu pH nya lebih tinggi, maka dari itu kalian harus cobain produk untuk daerah kewanitaan yang pH nya rendah.

Nah kali ini aku pengen sharing review aku tentang produk daerah kewanitaan yang akhir akhir ini aku pake. Namanya,
Absolute Daily Feminine Hygiene.

sabun kewanitaan absolute daily feminine hygiene

About Absolute

Diformulasikan dengan Ekstrak Susu Biolacto Active dengan pH alami 3.5 yang sesuai dengan pH alami area kewanitaan, untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan dan melindungi area kewanitaan dari bakteri merugikan yang dapat menimbulkan rasa gatal dan bau tak sedap

Sabun kewanitaan absolute Daily Feminine Hygiene
Absolute Daily Feminine Hygiene packages

Si Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic ini tersedia dalam 2 varian, yaitu ada Youth Revitalize, Naturally Soothing (Foamy & Liquid)

Kalo yang Foam biasanya sih karena ukurannya besar aku taro buat di kamar mandi, sedangkan yang bentuknya liquid selalu aku bawa kemana kemana karena bentuknya kecil dan travel friendly.

Terus apa bedanya Youth Revitalize, Naturally Soothing?

Youth revitalize itu salah satu ingredientsnya ada Collagen Extract yang berguna untuk menjaga elastisitas kulit. Sedangkan Naturally Soothing mengandung Aloe Vera Extract untuk menjaga  kelembaban kulit area kewanitaan.

Wait, dari awal udah disebutin istilah Hypoallergenic. Hypoallergenic sendiri artinya apa?

Produk Hypoallergenic artinya produknya terbuat dari bahan bahan yang telah lolas uji klinis yang meminimalkan timbulnya alergi. Which means, good news buat kalian semua, even yang kulit nya sensitive pun juga bisa pake!

 

Texture

sabun kewanitaan absolute

Texture dari feminime Hygiene yang cleansing foamy bener bener foam. Literally foamnya  halus banget. pokoknya abis pake ini enak deh, terus plusnya pas dipake juga wangi. Suka deh aku.

Sedangkan yang versi liquidnya, karena liquid ya dia encer, kaya air gitu dan menurut aku praktis banget!

Cara penggunaan

absolute daily feminine hygiene

  • Tuangkan sedikit Absolute (1,5 -2mL) ke telapak tangan, tambahkan air secukupnya dan busakan.
  • Basuhkan ke daerah kewanitaan anda,diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih.
  • Disarankan untuk menggunakan Absolute 2 x sehari pada saat mandi, dan bisa lebih sering frekuensinya pada saat periode menstruasi.

My honest review

Setelah beberapa minggu aku cobain si Absolute Hypoallergenic ini, aku jadi lebih percaya diri. Sekarang aku bebas dari iritasi dan juga alergi di daerah kewanitaan. “semakin aktif semakin lembab”. Engga lupa sama wanginya yang bener bener mild, wangi. Pokoknya luv deh!

Aku merasa terbantu banget karena udah ada produk yang hypoallergenic, karena kulit aku termasuk yang kategori sensitive dan aku untungnya cocok sama produk ini. Aku jadi tetep bisa #AbsolutelyActive berkat #AbsoluteHypoallergenic. 

For more information, please kindly follow their social media

FB: https://www.facebook.com/AbsolutelyWomenID/
IG: https://www.instagram.com/absolute_women/

Sekian review aku kali ini, semoga artikel ini berguna buat kalian! Have a nice day ya semuanya!

 

Cheers,

@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s