Review Duplair Face Wash

Hi semuanya, beberapa hari yang lalu aku sempet dikirimin sama Beautynesia salah satu produk skincare premium yang berasal dari Jepang. Nama brandnya sendiri adalah Duplair.

Ohh ya, for your information jenis kulit aku sendiri adalah normal – berminyak, jadi aku dikirimin produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit aku yakni normal – berminyak. Barang yang dikirimin ke aku adalah facial washnya dari Duplair, Face Wash Ceramide + Collagen

DUPLAIR FACE WASH REVIEW

Descriptions

Busanya yang lembut dan kenyal membersihkan wajah hingga tuntas sekaligus menjaga kelembaban dan elastisitas kulit wajah. Mampu mengangkat kotoran dan membersihkan hingga ke dasar pori pori, sangat ampuh dalam mengangkat minyak yang berlebihan pada wajah tanpa membuat kulit wajah anda kering. Mengandung kombinasi bahan pelembab ceramide + kolagen dan ekstrak botani yang mampu menjaga kekenyalan, kelembutan dan menjaga keseimbangan kelembaban dan kesehatan kulit wajah.

Oke di postingan ini aku bakalan sharing ke kalian first impression aku menggunakan facial wash ini. Kita start dari packagingnya terlebih dahulu ya.

Packaging DUPLAIR FACE WASH

Dari packaging, sabun cuci muka ini lumayan cukup besar, karena dia ini isinya 200 gr cuy, engga heran kenapa body tubenya gede gini. Warna packaging dari sabun cuci muka ini cenderung agak ke pinkish gitu, jatohnya kawaii!

DUPLAIR FACE WASH REVIEW

Di belakang kamasan sabun cuci muka ini, terdapat tulisan ((kayanya sih ya descriptions, how to use the product and so on)) tapi sayangnya dia menggunakan bahasa Jepang yang aku engga ngerti bacanya gimana wkwkwk. Jadi I have to google for it first deh wkwk.

Yang bikin aku tertarik nyobain sabun cuci muka ini karena di packaging terdapat tulisan ceramide dan collagen. Nantinya akan aku bahas lebih dalam di pembahasan ingredients.

Ingredients

Water, Glycerin, Myristic acid, PEG-8, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycol Distearate, Lauric Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Palmitic Acid ,Cocamide DEA,Cocoamidopropyl Betaine,Lauryl hydroxysultaine,Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter,Ceramide NG,Ceramide 3,Sodium Hyaluronate,Hydrogenated lecithin,Cholesterol,Butylene Glycol,Prunus Persica Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract , Artemisia Capillaris Flower Extract ,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hydrolyzed collagen,Prunus Yedoensis Leaf Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Paeonia Albiflora Root Extract ,Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE ,Polyquaternium-7, Tetrasodium EDTA, Ethylparaben, Fragrance

Seperti yang udah aku bilang diawal, yang membuat aku tertarik mencoba produk ini karena mereka mengandung Ceramide dan collagen.

In case kalian engga tahu apa itu ceramide, well. Ceramide adalah sejens lemak (lipid) yang tedapat di dalam membrane sel pada lapisan luar kulit epidermis yang paling melimpah,membentuk lebih dari 50% komposisi kulit luar. Mereka ini perannya penting karena bisa membuat kulit tetap menyatu, melindungi dari dehidrasi, lingkungan yang buruk dan polusi akibat sinar matahari.

In short, Ceramide sendiri berfungsi untuk menahan kelembapan di kulit sekaligus menahan kandungan air dalam kulit.

Sedangkan collagen sendiri adalah salah satu protein yang ada di tubuh manusia. Tapi seiring bertambahnya umur, tubuh kita jadi berkurang produksi collagen dalam tubuh. Sehingga menimbulkan yang namanya keriput, kering dan lainnya.

Nah, collagen ini bagus banget buat elastisitas kulit, mengurangi tanda tanda penuaan dan juga meningkatkan kelembapan kulit.

Texture Duplair Face wash

Texture dari sabun cuci muka ini cenderung lumayan padat ya. Tapi pas kamu udah campur dengan air lama kelamaan teksturnya bakal menjadi lebih milky, terus kalo digosok gosok lebih lama bakalan terbentuk busa. Busanya sendiri jadi banyak banget. ((btw jangan taro banyak banyak, ntar busanya kebanyakan wkwk))

Jadi, engga heran ini tuh diformulasikan untuk kulit berminyak. Pas aku cobain buat cuci muka, aku merasa muka aku langsung bersih, berasa minyak minyak yang ada di muka aku keangkat semua. BOOM!

Gokilnya, sabun cuci muka ini kan lumayan banyak tuh busanya, tapi pas aku cek di ingredients listnya engga mengandung SLS dong. Mantep gak bruv?

Aroma dari sabun cuci muka ini juga enak deh, wanginya fruity gitu. Wanginya engga menyengat sama sekali kalo menurut aku hhehe.

How does it feel on my skin?

Seperti yang aku bilang di awal tadi, pas aku cobain buat cuci muka; aku ngerasa busanya ini lumayan banyak dan aku merasa kulit aku lebih bersih dari sebelumnya yang minyakan banget. Setelah di bilas, aku engga merasa kulit aku kering, dan juga tidak merasa keset gitu.

Price

Kalo sabun cuci muka ini harganya sekitar IDR 265.000, untuk produk lainnya, kalian bisa check websitenya mereka.

Where to buy

Kalo kalian penasaran dan kepengen mau nyobain produk ini, kalian bisa beli secara online di website nya mereka di https://www.duplair.id/products/

Atau kalo misal mau liat barangnya secara langsung, bisa juga mampir ke offline stores yang menjual produk Duplair ini, contohnya kaya Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, Century (apotek).

In short,

First impression aku ke sabun cuci muka ini : wow, keren juga ini sabun cuci muka, texturenya padet, menghasilkan busanya lumayan banyak tapi engga mengandung SLS dong. Terus karena texturenya padet aku merasa ini sabun cuci muka bakal hemat karena pake dikit aja busanya udah banyak banget. Terakhir, dia ini engga meninggalkan kesan kering atau keset setelah cuci muka.

Oh ya for more information kalian bisa stalk akun instagram nya duplair di @duplair.id ya.

Semoga review singkat aku ini berguna buat kalian yang kepengen nyobain produk skincare premium dari Jepang ini ya! Hope to see y’all really soon! HAPPY HOLIDAY LUVS

XOXO

@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s