Review Avene Aqua Cream in Gel

Hi semuanya!

Selamat tahun baru ya! Di postingan kali ini aku mau menebar racun baru lagi nih, siap siap ya WKWK

Jadi, beberapa waktu yang lalu aku dikirimin sama Clozette ID produk yang mempunyai gelar “Must Try” dari Avene. Nah kali ini aku berkesempatan untuk mencoba Eau Thermale Avene Hydrance Optimale Aqua Gel crème. Well. Aku cukup penasaran kenapa doi sampe dikasih gelar Must Try, jadi sesampainya dirumah aku langsung unboxing dan langsung nyobain texturenya ditangan. Penasaran sama review lengkapnya? Keep on reading ya !!

Avene Hydrance Optimale Aqua Gel Creme

AVENE AQUA CREAM IN GEL REVIEW

Pelembab wajah untuk kulit kering memiliki tekstur yang sangat ringan seperti gel. Anti polusi dan anti oksidan, membuat kullit lembut dan lembab.

Claims

Antioxidant : mengandung pre-tocpheryl dimana formula ini sudah dipatenkan dan memiliki kekuatan sebagai antioxidant
Warna kulit : mengandung mytrus extract yang berfungsi untuk mencerahkan kulit
Hidrasi maksimal : mengandung meiboserine dan lipomucine memastikan hidrasi yang optimal dan tahan lama
Membuat hasil matte : mengandung cucurbta pepo untuk hasil wajah matte dan berkilau

Packaging Avene Aqua Cream in Gel

AVENE AQUA CREAM IN GEL REVIEW
pas difoto spatulanya ngumpet WKWK

Aqua Gel Crème ini hadir dalam kemasan jar, 50 gr. Dimana kalo kita buka tutup jarnya kita bakal disambut dengan spatula kecil. Well, jadinya higenis ya kan!

Texture

AVENE AQUA CREAM IN GEL TEXTURE

Seperti yang di claim di description. Pas aku buka creamnya sendiri texturenya gel. Cepet banget meresap ke kulit dan engga meninggalkan rasa lengket di kulit wajah. Kulit aku berasa matte abis pake pelembab ini!

Oiya, cream ini juga wangi. Wanginya mengingatkan aku sama wangi wangi ala powdery yang fresh tapi engga mencolok!

Cara penggunaan Avene Aqua Cream in Gel

AVENE AQUA CREAM IN GEL REVIEW

Dapat digunakan setelah wajah dalam keadaan bersih. Gunakan pada pagi dan malam hari sebagai pelembab

I recommend to

Seperti yang kalian tahu, avene ini rata rata produknya difokuskan untuk kalian kalian yang memiliki jenis kulit sensitive. Tapi menurut aku ini creamnya juga bisa digunakan untuk kalian kalian yang mempunyai jenis kulit berminyak seperti aku; karena dia tuh cepet banget meresap ke kulit aku dan engga meninggalkan efek efek lengket seperti pelembab lainnya. Dan terakhir aku suka sama matte finishnya, kalo aku lagi males pake makeup at least kulit aku ngga kaya kilang minyak HAHA.

Ingredients

WATER (AQUA). BUTYLENE GLYCOL. TRIETHYLHEXANOIN. PROPANEDIOL. SQUALANE. GLYCERIN.POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE. AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). BETAINE. CETYL PALMITATE. DIMETHICONE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. BEHENYL ALCOHOL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CARBOMER.CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL). FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL STEARATE SE. HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES. LECITHIN. MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT. PENTYLENE GLYCOL. PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL (PERSEA GRATISSIMA OIL). PHENOXYETHANOL. POLOXAMER 188. POTASSIUM HYDROXIDE. PROPYLENE GLYCOL. SODIUM CHONDROITIN SULFATE. SODIUM HYALURONATE. SODIUM METHYL STEAROYL TAURATE. SORBITAN STEARATE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE.

Conclusion

My skin right now

Setelah pake avene cream in gel sekitar kurang lebih 2 minggu, aku merasa kulit aku jadi lembab dan yang pasti akhir akhir ini muka aku jadi lebih matte daripada biasanya. Aku suka banget sama texture gel nya karena gampang menyerap dikulit aku. Terus ini juga wangi, pas aplikasi ke kulit bawaannya jadi happy deh.

+ Pros

  • bikin complexion jadi matte
  • gampang menyerap di kulit
  • texturenya gel

– Cons

  • harganya mayan mahal untuk 50gr creme. buat temen2 sesama pelajar kayanya kudu nabung deh.

OKAYYY, sekian review singkat dari aku. Semoga review yang aku buat ini berguna bagi kalian yang lagi nyari nyari pelembab yang oke buat kulit oily sensitive seperti aku.

HAVE A NICE DAY!!!!!

@yuuisabella

28 thoughts on “Review Avene Aqua Cream in Gel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s