First Impression BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Menurut kalian, penggunaan sunscreen itu penting engga sih?Kalo menurut aku nih ya, penggunaan sunscreen sebagai tahap akhir dari skincare step itu engga kalah pentingnya sama penggunaan skincare lainnya.

Kenapa? Well. Setiap hari kita beraktivitas pasti terpapar sinar matahari. Entah itu mau ke indomaret, mau pergi kuliah, ataupun kalian yang sekarang di dalam ruangan pun pasti kena sinar matahari.

Penggunaan sunscreen itu diharapkan dapat menangkal efek dari sinar matahari which is UVA and UVB. Kalo UVA itu kalo gampangnya UV – Aging , jadi kalo terkena sinar matahari terlalu lama akan membuat kulit mengalami penuaan lebih cepat seperti adanya keriput dan noda hitam. Bahkan ada penelitian kalo UVA ini dapat menyebabkan kanker, serem gak sih?

Sementara UVB, gampangnya UV-Burning. Jadi kalo kena sinar matahari terlalu lama akan membakar kulit dan merusak melanin. For your information, sinar UVA bisa menembus kaca, sedangkan UVB tidak. Jadi kebayang dong gimana pentingnya penggunaan sunscreen?

Alasan orang biasanya skip sunscreen ya antara sunscreennya bikin muka lengket, atau engga karena sunscreennya whitecast. Tapi aku emang paling anti sama sunscreen yang bikin muka lengket. You know that feel right, don’t you?

SUNSCREEN BIORE

Kali ini aku mau sharing my first impression using a drugstore brand sunscreen. Yang tahun lalu sempet hits karena mempunyai klaim “ringan seperti air”. Nah sunscreen yang bakal aku bahas adalah ”Biore UV AQUA RICH WATERY ESSENCE”. Penasaran first impression aku bagaimana? Keep on reading ya beb!

Packaging

BIORE UV AQUA RICH REVIEW

Kita mulai reviewnya dengan packaging. kebetulan aku dapet sample sized dari si biore ini. Packagingnya didominasi oleh warna biru. Kemasan dari sunscreen ini tube, jadi menurut aku lebih travel friendly aka kemasannya ekonomis jadi gampang kalo mau dibawa kemana mana hehe.

Claims

  • Strong UV protection

Sunscreen ini memiliki kandungan SPF yang tinggi yaitu 50+ PA++++. Sekedar informasi, tingkat SPF menunjukan tingkat perlindungan terhadap UVB yang menyebabkan kulit jadi menggelap atau kemerahan, sedangkan PA itu menunjukan tingkat perlindungan terhadap UVA yang menyebabkan penuaan kulit.

  • Better resistance

Sunscreen ini memiliki claims waterproof jadi kalopun kena keringet atau air, santai aja

  • Water Hydrate Essence

Katanya sunscreen ini diformulasikan untuk meng-hydrate kulit. Terdapat kandungan water capsule dan juga beauty essence ( hyaluronic acid, royal jelly extract and citrus mix).

Ingredients

Water (Aqua), Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Demothicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isocetech-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Texture

BIORE UV AQUA RICH REVIEW
see the difference?

Texture dari Biore UV Aqua Rich ini sesuai namanya ya, watery gitu. Pas diaplikasiin ke kulit rasanya adem banget WOW. Aku suka!! Terus sesuai claims ini tuh ngga lengket sama sekali. Dia pas di apply cepet banget menyerap dikulit. Oiya aku juga notice di sunscreen ini terdapat wewangian citrus. Well, aku suka sih sama wanginya soalnya seger gitu. Hehe.Keliatan engga sih bedanya sebelum dan sesudah pemakaian? Aku ngerasa jadi lembab banget sih setelah pemakaian sunscreen ini.

How to use Biore UV Aqua Rich

Usapkan secara merata di wajah/ badan. Untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat, dan berenang.

Price and how to find

Harga dari sunscreen Biore UV Aqua Rich ini Rp 115.800 dan kamu bisa temuin mereka di drugstore( guardian, watsons) ataupun via online (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc).Berikut aku lampirin link biar kalian lebih gampang ngestalk social medianya biore serta link buat beli sunscreen ini hehe.

Social media: https://instagram.com/id.biore/
Sociolla https://www.sociolla.com/skin-care/8578-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50.html?size=50_gr
Tokopedia https://www.tokopedia.com/kao/biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf50-50-gr-1

Kesimpulan

Okay, untuk merangkum my first impression aku terhadap sunscreen ini

Sunscreen ini memiliki texture yang gampang banget di baurin ke kulit, jadinya dia itu engga meninggalkan kesan lengket di kulit. Terus, sunscreen ini juga bikin kulit wajah jadi lembab. Terus di kulit yang acne prone dan oily ini untungnya cocok sama sunscreen ini*. Harganya juga oke di kantong mahasiswa kaya aku, engga terlalu mahal dan yang paling penting, gampang ditemuin dimana mana hehe.

keterangan
*cocok di aku, dan mungkin engga cocok sama orang lain. Karena skincare kaya jodoh yang ngga semua orang pasti cocok.

Okay sekian review aku kali ini. Semoga berguna bagi kalian yang sedang mencari cari sunscreen yang cocok buat kulit kalian.

HAVE A NICE DAY!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s