Moist Diane Extra Volume and Scalp Review : rekomendasi shampoo untuk rambut yang mudah lepek.

Setiap wanita pasti menginginkan rambut yang sehat, berkilau dan juga bervolume. Termasuk aku. Tetapi kenyataan engga selalu seindah itu. Aku sendiri mengalami love and hate relationship dengan rambut aku.

My hair problems

My hair problems

Aku memiliki jenis rambut yang extremely straight. Jadi ya no wonder aku sering dikira smoothing saking lurusnya. Tapi negatifnya, rambut aku juga termasuk golongan yang gampang banget lepek. Jadi aku engga tahan kalo seharian setelah beraktifitas apalagi kalo udah seharian keringetan kena debu, pokoknya harus keramas SETIAP HARI!

Selain bermasalah dengan lepek, aku juga sedikit berketombe karena kayanya keseringan keramas tiap hari. Iya sih, kalo keramas setiap hari katanya bisa menyerap minyak sampai membuat kulit kepala kita kering. Tapi, kalo engga keramas ya lepeknya naujubilah gilanya.

Setahu aku, alasan kenapa aku rambut aku cepet lepek ya karena kulit wajah aku juga tergolong oily. Engga heran ya kan kenapa kulit kepala aku juga ikutan berminyak. Selain itu aku juga tinggal di Jakarta yang cuacanya panas banget, keringetan dikit aduh siap siap lepek deh.

moist diane review

DAAAAN seminggu yang lalu aku sempet dikirimin beauty package dari Moist Diane yang isinya ada produk best sellernya mereka yaitu shampoo dan treatmentnya. Kalo aku dengan keluhan rambut yang gampang lepek, dan juga kulit kepala yang sensitive, maka aku direkomendasikan untuk menggunakan yang warnanya merah. Katanya produk ini bisa bikin rambut jadi engga gampang lepek dan terlihat lebih bervolume. Penasaran dengan review lengkapnya? Keep on reading ya!!

About Brand

moist diane review

Moist Diane sendiri sudah lumayan terkenal di Jepang sebagai salah satu brand shampoo yang tidak menggunakan silicon. Terus moist diane ini dibawah naungan NatureLab Co., Ltd dimana perusahaan ini juga terkenal oke di Jepang.

moist diane review

moist diane review

Pas sabtu yang lalu aku juga menghadiri event Moist Diane yang terletak di Taman Anggrrek Mall, disini, aku ngedengerin beberapa poin penting yang di presentasikan oleh Keigo Tiger Hishiyah, selaku Managing Director NatureLab Co., Ltd.

Moist Diane Extra Volume and Scalp Review
Mr Keigo gives his speech

Dia bilang Moist Diane ini merupakan produk perawatan rambut yang memiliki beberapa kelebihan antara lain:
• tidak mengandung silikon (shampoo),
• tidak mengandung sulfat (shampoo dan treatment)
• tidak mengandung paraben (shampoo dan treatment).

Silikon merupakan kandungan yang banyak digunakan oleh produk – produk shampoo, dimana silicon melapisi rambut, yang membuat rambut menjadi lebih lembut dan berkilau. Penggunaan jangka panjang, mengakibatkan akumulasi silikon di rambut dan kulit kepala sehingga rambut tidak dapat bernafas, rambut kehilangan kelembaban dan menjadi kusam.

Sulfat adalah bahan yang membuat sabun dan shampoo berbusa. Selain dapat membuang kotoran pada kulit kepala, sulfat juga dapat membuang minyak alami pada kulit kepala sehingga dapat menyebabkan kulit kepala menjadi kering dan iritasi. Penggunaan pada kulit sensitif dapat mengakibatkan kemerahan, gatal yang berujung pada rambut rontok dan rusak.

Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi dimana berfungsi untuk mencegah timbulnya jamur dan bakteri. Namun penggunaan paraben dapat mengakibatkan beberapa gangguan pada endokrin, meningkatkan resiko kanker kulit (melanoma) dan menganggu kesuburan pada rambut.

moist diane review

By the way, Moist Diane ini ada 3 varian yang udah launching di Indonesia, yang pertama ada Extra Volume and Scalp, yang warna putih namanya Extra Moist and Shine, yang terakhir Extra Smooth and Straight. Sementara varian lainnya dikabarkan akan menyusul launchingnya di tahun 2019 ini. WOW so freaking excited!!

Claims

moist diane review

Aku personal menggunakan yang extra volume and scalp. Nah shampoo ini mempunyai claims sebagai berikut:
• membuat rambut lebih mengembang
• membuat rambut tidak lepek
• menguatkan akar rambut
• merawat kulit kepala

Sebagai pemilik jenis rambut yang gampang lepek, aku beneran engga sabar banget pengen eksekusi pake shampoo ini. Kita lihat ya bagaimana ajaibnya si shampoo ini hehe.

Salah satu factor kenapa aku excited banget cobain shampoo ini selain karena dia tidak mengandung silicon, si moist diane ini mengandung argan oil yang terkenal mempunyai manfaat untuk menjaga kelembapan rambut tanpa membuat lepek, dan juga ada beauty keratin yang berperan dalam menjaga rambut agar tetap sehat dan berkilau.

Ingredients

WATER,SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, LAURYL BETAINE, CPCAMIDE METHYL MEA, FRAGRANCE,SODIUM BENZOATE, POLYQUATERNIUM-10, PHENOXYETHANOL, PEG-32, PEG-6, CITRIC ACID, ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT, PROPANEDIOL, GAMMA-DOCOSALACTONE, QUATERNIUM-33, DIPROPYLENE GLYCOL, GLUCOSYL HESPERIDIN, BUTYLENE GLYCOL, HYDROLYZED RICE PROTEIN, GLYCERYLAMIDOETHYL METHACRYLATE/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, SORBITOL, PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT, ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT, PISUM SATIVUM (PEA) SPROUT EXTRACT, KERATIN, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, SPIRAEA ULMARIA FLOWER EXTRACT, ISOMALT, POLYQUATERNIUM-7, HYDROLYZED COLLAGEN, HYDROLYZED KERATIN, HYDROLYZED SILK, PCA ETHYL COCOYL ARGINATE, HYDROLYZED SILK PG-PROPYL METHYLSILANEDIOL, BIOTIN, POUTERIA SAPOTA SEED OIL, PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, UBIQUINONE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, CERAMIDE NG, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CERAMIDE AG, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CHENOPODIUM QUINOA SEED OIL, CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL, ADANSONIA DIGITATA SEED OIL, SODIUM CHLORIDE, 1,2-HEXANEDIOL, CHOLESTEROL, SALICYLIC ACID, O-CYMEN-5-OL, TEA-COCOYL GLUTAMATE, POTASSIUM COCOYL HYDROLYZED KERATIN, HYDROGENATED LECITHIN, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, QUATERNIUM -18, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, PEG-80 HYDROGENATED CASTOR OIL, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, DISODIUM EDTA, CARAMEL

Texture

moist diane review
transparent gel type

Texture dari shampoo ini seperti gel, jadi busanya engga terlalu banyak. terus pas dipencet dari pump, kelihatan shampoo kaya clear gel gitu. Pas diaplikasiin ke rambut, aku merasa ini calming banget di kulit kepala aku. Engga harsh sama sekali. Suka banget!!!

Oiya ini shampoo juga wangi parah. Wanginya ala ala shampoo di salon salon gitu loh beb. Pokoknya sekali pake kalian pada bakal jatuh cinta deh!

How to use

Thoroughly wet the scalp and hair with water. Plump 1-2 times into the palm and apply evenly through hair.

Results

moist diane review
my hairrrr

Hasilnya di aku setelah semingguan pake, well. Rambut aku jadi SMOOTHER. Sumpah alus banget huhuhu! Terus ketombe di rambut aku perlahan demi perlahan, hilang! Seajaib itu genks. Terus aku juga suka banget aku akhir akhir ini kalo keramas jadi 2-3x seminggu aja, engga kaya biasanya almost every day.

Where to find

moist diane review

Oiya kalian yang penasaran sama shampoo ini bisa banget mampir ke Guardian, ranch, Lottemart, AEON sedangkan yang mager kemana mana, bisa cek di JD.ID yaa. Harga shampoo nya ini IDR 130.000 hehe. Tapi isinya banyak begitu sih menurut aku worth banget to buy!

moist diane review
GRACIASSSS

A special thanks to COCO Media dan Moist diane Indonesia for letting me try their products. You can also stalk their social media too btw lol

Cocomedia : http://www.instagram.com/cocomedia.asia

Moist Diane Indonesia : http://www.instagram.com/MoistDianeID

Okay, sekian review aku mengenai Moist Diane Extra Volume and Scalp. Semoga review aku berguna buat kalian yang juga struggle sama rambut lepek. Have a great weekend ahead beauties!

16 thoughts on “Moist Diane Extra Volume and Scalp Review : rekomendasi shampoo untuk rambut yang mudah lepek.

  1. Bagus banget packaging produknya, aku dulu sebelum berhijab juga ngerasain rambut cepet lepek dan berminyak, kadang susah nemuin produk yang bisa bikin rambut nggak lepek

    Like

  2. valentinalavina

    Ya ampun shampoonya bakalan cocok buat aku yang rambutnya sering lepek & susah diatur ini. Sumpah aku suka packagingnya super elegan super mewah banget ini. Kamu adalah racun bagi aku 😂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s