Cleansing water terbaik! Biore Cleansing Water Review

Menurut aku cleansing adalah salah satu tahap terpenting dalam skincare? Mengapa demikian? Ini berasal dari pengalaman pribadi aku sendiri sih. Mau seberapa mahal produk skincare yang kalian gunakan, tapi kalo dalam cleansing masih kurang efektif, produk skincare yang kalian gunakan di tahap setelah cleansing tidak akan bekerja secara efektif.

“Alhasil, akan terjadi yang namanya bruntusan, komedo, jerawat dan yang lainnya.”

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Secara teori, dalam tahap cleansing dibagi dalam menjadi 2 bagian atau yang sering kali disebut dengan double cleansing step. Double cleansing ini menjadi favorite banyak orang karena diyakini dapat membersihkan makeup secara efektif. tetapi, seringkali banyak dari kita yang ogah untuk melakukan double cleansing karena tahapnya terbilang ribet.

Dari membersihkan makeup bagian mata terlebih dahulu dengan menggunakan oil based cleaser, lalu menggunakan micellar water untuk membersihkan base makeup. Proses ini menurut aku cukup membuang banyak kapas.

Sebagai anak milenial yang engga suka ribet ribet club, aku lebih prefer menggunakan 1 produk yang bisa secara efektif membersihkan makeup aku. Karena selain hemat kapas, aku bisa hemat waktu aku juga!

Biore Perfect Cleansing Water Review

Kali ini aku mau mengulas secara tuntas salah satu produk cleansing water dari Biore yang mempunyai claim “Softest Goodbye”. Penasaran dengan review lebih lengkapnya? Keep on reading ya!

Ngomongin tentang cleansing water, udah cukup banyak nih produk cleansing water yang bertebaran di Indonesia. Salah satunya ada Biore Perfect Cleansing water yang hadir dalam 2 varian yaitu varian yang soften up dan yang oil clear. Varian Soften Up sendiri direkomendasikan untuk kalian dengan kulit normal to dry sedangkan yang oil clear direkomendasikan untuk kulit normal to oily.

Biore Perfect Cleansing Water Review

Secara umum keduanya sama sama mempunyai Japan Smooth Bright Technology. Kedua cleanser ini berfungsi untuk membersihkan makeup, kotoran, minyak yang terperangkap dalam pori pori

Claims

Biore Perfect Cleansing Water Review

Cleansing water ini dilengkapi dengan 7 extra benefits, antara lain:

  • Allergy tested (mengurangi kemungkinan alergi)
  • Opthalmologist tested (meminimalisir perih di mata)
  • Non comedogenic tested  (meminimalisir komedo akibat makeup)
  • No added alcohol
  • Natural Skin pH
  • No added colorant
  • No added fragrance

Micellar water ini juga terdapat acne care, dimana cleansing water ini dapat membersihkan hingga ke pori sebagai penyebab jerawat. Selain itu cleansing water ini juga bisa membersihkan makeup hanya dengan 1 tahap.

Packaging

Biore Perfect Cleansing Water Review

Biore cleansing water ini hadir dalam dua kemasan. kemasan yang travel sized sekitar 90 ml dan yang kemasan full sized 300ml.

Untuk tutup botolnya, aku merasa tutupnya juga kokoh. Jadi i feel rest assured karena aku yakin cleansing water ini gabakal gampang tumpah ditangan aku yang ceroboh ini WKWK.

Ingredients

Water (Aqua), Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol

How to use Biore Perfect Cleansing Water

Basahi kapas dengan cleansing water dan aplikasikan ke wajah, dimulai dari mata, dan bibir lalu ke seluruh wajah.

My experience

Biore Perfect Cleansing Water Review

Kalo dari pengalaman aku, aku pake ini beneran rasanya kaya air, engga menimbulkan rasa lengket dikulit dan juga engga kerasa perih terutama pas membersihkan makeup area mata. Pokoknya seger gitu deh. That’s why campaign linenya mereka softest goodbye. karena hapus makeup se-soft itu! wkwk

Kalo aku baca diketerangan yang terdapat di belakang tutup botol, ingredientsnya sama sekali engga mengandung alkohol. /jadi menurut aku, cleansing water ini AMAN untuk digunakan oleh semua jenis kulit even yang kulit sensitive sekalipun.

Aku cukup amazed karena untuk eye makeup dia 1 kali usap udah nampol banget bersiinnya. more over untuk bersihin makeup bagian mata kadang aku berasa perih tapi ajaibnya pake cleansing water biore yang ini, fine fine aja!

Bahkan untuk menghapus lipcream yang bener2 tahan lama, cleansing water ini juga cuma butuh 1 kapas dan well done! Bye makeup!

Where to buy?

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Cleansing water ini bisa ditemukan secara offline di Guardian, ataupun Watson. Kalo kalian mager keluar, bisa cek Shopee Kao Official Store ((mana tau lagi ada diskon + free ongkir hahaha))

Price

Micellar water yang 300 ml harganya sekitar IDR 68.000 sedangkan yang ukuran 90 ml seharga IDR 27.800

Kesimpulan

Biore Perfect Cleansing Water Review

Biore Perfect Cleansing Water adalah micellar water dengan claims non alkohol, harganya affordable, bisa ditemukan dimana saja dan kemampuan bersihin makeupnya juga incredible, sekali usap bye bye makeup!

RATE: 4.8/5 ((karena kesempurnaan hanya milik Tuhan))

 

For more information, please kindly check their social media as well.

Instagram : https://instagram.com/id.biore/

 

okay genks, see you on the next review! selamat berlibur!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s