Skincare Cuka Apel?

20190925_174127_0351899956590704226275.jpg

Ola guys! Beberapa hari yang lalu aku sempat diundang ke acara grand launching skincare lokal yang namanya “LeDevin” sekarang aku mau sharing ke kalian short review aku ke kalian semua. oiya FYI, skintype aku acne prone dan oily skin. Buat kalian yang juga memiliki permasalahan serupa, bisa keep on reading ya babes!

20190929_205303_5651853768315620219658.jpg

Sekilas, aku bingung kenapa nama brandnya agak agak ke french vibe gitu ya kan. ternyata nama brand nya sendiri terinspirasi dari ingredients cuka apel. Yes! you read it right! Cuka apel atau apple vinegar adalah salah satu ingredient yang ditonjolkan dalam skincare ini. Makanya, aku jadi penasaran banget sama skincare ini secara aku belum pernah mencoba skincare dengan bahan dasar cuka apel.

Another information, katanya cuka apel itu bagu banget buat yang kepengen “bebas” dari jerawat. Wah aku banget nih! Makin gasabar deh pake skincare ini.

20190929_202917_6888459936435113524789.jpg

oke, tanpa banyak basi. aku mau start mengulas semua produknya satu persatu.

Micro-bubble Wash

Dimulai dari sabunnya yang menurut aku lumayan menarik. Sabun ini ada konsep bubble. terus aku denger denger katanya ini bisa dipake tanpa air. wah gokil, orang orang yang mageran pasti suka banget!

20190930_092637_9913653481577422878660.jpg

texturenya sendiri mirip cairan transparant gitu, terus pas kita gosok gosok sabunnya ini bakal berubah formasi jadi lebih bubbly gitu. pas dipake, rasanya emang enak banget. engga bikin kulit jadi keset dan juga berasa segeran deh!

Mousse Toner

“Toner ini memiliki tekstur yang lembut (mousse) dan mudah meresap ke dalam kulit. Penggunaan toner setelah membersihkan wajah, dapat membantu menjaga wajah dari kotoran dan sebum.”

20190930_0918284307478406321670846.jpg

nah kalo ini tonernya bentuknya mousse gitu, pas udah ditangan texturenya bakal berubah jadi lebih berair gitu. kalo aku pakenya sih di tap tap aja langsung ke muka biar lebih fresh!

Glowing Essence

“Serum wajah ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka aple yaitu vitamin A, B kompleks. C dan E. Serum inipun dapat secara optimal meresap kedalam permukaan kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket dan bisa juga digunakan sebagai base makeup untuk menutupi pori-pori, sehingga make up akan lebih tahan lama dan tidak lengket.”

20190930_092046512633762551978427.jpg

Texturenya sendiri mirip gel, pas di aplikasiin ke kulit rasanya adem gitu deh. Moisturizing parah!

Protecting Essence

“Essence pagi ini memiliki tabir surya dengan SPF 30 untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari serta sediaan water base yang ringan menempel di kulit serta waterproof, sehingga tidak mudah luntur jika terkena keringat”

20190930_0924018457463664846793057.jpg

nah setau aku ini tuh semacam cream untuk dipakai dipagi hari gitu. Pelembab yang di dalam nya udah ada kandungan SPF dan juga bisa bikin muka kita auto cerahan. Bener bener all in one banget ya doi.

Aplikatornya lumayan unik karena kita ngga perlu – you know, coel pake tangan. Jadinya lebih higenis!!!

Pas aku cobain ke kulit aku, aku ngerasa ini gampang banget diblend di kulit aku. Aku ngerasa ga lengket sama sekali. Cucmey lah dikulit aku yang oily skin ini.

P.s mamaku jatuh cinta sama protecting essence nya Le Devin loh!

Active Essence

“Essence malam hari ini kaya akan manfaat cuka aple beserta vitamin-vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka aple sehingga mampu membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan stress pada kulit wajah, sehingga kulit wajah lebih sehat, lembut dan berkilau.”

20190930_0922276586900142277136703.jpg

Kalo ini pelembab untuk malam hari. Secara packaging dia dan protecting essence mempunyai kemasan yang sama yaitu sama sama di jar dan juga kita tinggal pencet aja dari kemasannya. Jadi lebih higenis HEHEHEHE.

Pas aku cobain ini tuh enak banget, bikin muka jadi lembab dingin dingin gitu loh!

Overall, selama menggunakan skincare ini kulit aku ngga ber-reaksi apa2. Puji Tuhan aku cocok sama cuka apel HAHAHA! Untuk update selanjutnya bakal aku update soon ya!

Okay, sekian short review aku kali ini. Semoga review aku berguna buat kalian semua.

Love,

@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s