SNP Prep Peptaronic Pre-launching event

YUHU 2020! Bulan ini aku udah mau menginjak usia 22! Hm tapi…. seiring bertambahnya usia, aku jadi punya concern tambahan nih. YAP! Bener banget! Aku udah harus start pake produk anti aging nih. Dari kemarin aku searching di internet, forum sana sini; ingredients anti aging apa ya yang bagus? Nah, aku ketemu ingredient yang rekomen untuk di coba, salah satunya adalah PEPTIDE.

Yeah, 2020! In this following month, I’ll be reaching 22 years old!! Hm, but… as time flies, I do have another new concern about my skin. YAZZ!!! That’s true!! I must start using an anti-aging product. I did try searching on the internet, and forums; what kind of anti-aging ingredients that I should try? Nah, finally I found one ingredient that is recommended to try, which is PEPTIDE.

Pas banget aku lagi nyari produk anti aging terus dapet invitation dari SNP untuk mengunjungi kantornya doi, buat dateng ke acara pre-launch dari produk terbarunya yaitu SNP Prep “Peptaronic”. Aku berkesempatan untuk mencoba produk terbarunya, biar aku bisa ghibah disini WKWK. Penasaran kira kira SNP Prep bakal calon calon skincare idaman atau engga ya? Without further ado, LET’S GET STARTED!!!!!

As I began searching for anti-aging products to try, I got an invitation from SNP to visit their home office to attend their latest’s products pre-launching event which is called SNP Prep “Peptaronic”. I had a chance to try their latest products, so I can share it with you guys!!! Are you curious whether SNP Prep is a worth the buzz or no? Without any further ado, let’s get started!!!!!

SNP PREP Pre-launching event
I was invited to SNP’s office last week!

Denger denger rangkaian skincare SNP PREP ini mengandung kandungan peptide dan juga hyaluronic acid. Pas pertama kali aku denger kedua kandungan tersebut, aku jadi excited banget buat cobain! For your information, peptide adalah salah satu kandungan skincare yang bagus banget buat anti-aging. Kelebihannya engga cuma buat sekadar anti aging, tapi peptide ini bisa menambah kadar kolagen dalam kulit.

I heard that the SNP Prep skincare line contains peptide and hyaluronic acid. When I heard that they contain peptide, I was so excited to try it as soon as possible! For your information, the peptide is one of the skincare ingredients that is good for anti-aging. It’s can be used to increase your skin’s collagen!!!

20200301_1402052946574059269085555.jpg

Seperti yang aku bilang diawal, SNP meluncurkan rangkaian skincare terbaru mereka yaitu SNP Prep. Rangkaian skincare SNP Prep ini terdiri dari toner, serum, cream, tone up cream, dan juga ada ampoule mask.  Masing-masing rangkaian SNP Prep mengandung 6 layer Hyaluronic Acid serta 5 jenis peptide. Hyaluronic acid berfungsi untuk memberikan kelembapan pada kulit sedangkan peptide berfungsi untuk meningkatkan vitalitas kulit. Nah kalo kedua kandungan ini digabung, dipercaya dapat membantu mempertahankan elastisitas, kekencangan, serta penuaan dini.

So, SNP is going to launch its latest skincare line which is called SNP Prep. This skincare line is consists of a toner, serum, cream, tone-up cream, and also ampoule mask. Each of them contains 6 layers of Hyaluronic Acid and also 5 layers of the peptide. Hyaluronic acid’s function is to give extra moisture to your skin meanwhile peptide is for increasing the vitality of skin. if both of these ingredients are mix all together, then it can help your skin to avoid skin aging. 

okay, mari kita bahas secara singkat first impression aku terhadap masing masing produk! Go Go!~

okay! so here’s my first impression of each product that I tried!

SNP Peptaronic Toner

Peptaronic Toner

Pas aku cobain Peptaronic Toner ke kulit aku, aku ngerasa toner ini engga kaya toner aku dirumah WKWK. Teksturnya agak sedikit kental, tapi pas di apply langsung mencair. Kayanya sih ini bisa banget dipake langsung di tangan ngga usah pake kapas lagi. Lumayan guys hemat penggunaan kapas!!!

When I applied this Peptaronic Toner into my skin, I do feel that this toner isn’t like any toner that I had in my home. The texture is a bit dense, but after I applied to my back on my hand, it would melt away. In my opinion, this toner can be directly applied to your face without using any cotton face. 

Oiya, engga lupa setelah di test pake di tangan aku, aku ngerasa toner ini rasanya adem banget di kulit. Aku juga ngerasa toner ini cepet banget menyerap dan enggak meninggalkan kesan lengket pada kulit. Padahal teksturnya kental ya guys, tapi turns out engga lengket sama sekali!

I also felt the cooling sensation after applying this toner to my skin. I also feel that this toner is kinda quick to absorbing and also doesn’t leave any sticky feeling on my skin.

SNP Peptaronic Serum

20200301_1357295964549528692048282.jpg

Serum ini keliatannya juga berbeda dengan serum lainnya. Biasanya serum identik dengan botol kaca yang disertai dengan pipet sebagai aplikator. Nah… tapi SNP Prep Peptaronic Serum ini hadir dalam bentuk botol berukuran besar. Kalo aku dari kejauhan ((maafkan mata aku minus)) aku malah mikirnya ini botol sabun mandi KWKWKW.

The serum is kinda different from the other serum I’ve seen before. Serum’s packaging usually pretty identic with a small-sized bottle with a dropper as an applicator. But, this SNP Prep Peptaronic Serum comes in a big sized bottle. If I weren’t using my eyeglasses back then, I would recognize this bottle as a shower cream bottle. LOL!

Secara packaging, serum ini bisa dibilang mempunyai ukuran yang cukup besar. Serum ini dikemas dalam kemasan botol clear dengan dominan warna pink dan berukuran 220ml. Untuk ukuran serum ini mah banyak banget ya enggak sih? FYI, Serum ini engga cuma digunakan untuk daerah wajah aja loh, tapi serum ini juga bisa digunakan di tangan, leher dan juga bahu. Keren banget!

This serum is packaged in a pinkish clear transparent bottle and its sized 220 ml. For a serum, that’s considered a lot right? FYI, you can apply this serum not only on your face, but you also can apply this serum to your hands, neck, and also shoulders! Sounds cool right?

Aku suka banget sama konsep packagingnya, kesannya simple, dan engga neko neko. Botolnya yang transparan bisa membantu kita banget biar kita bisa tau kita udah pake berapa banyak.

I like the way SNP’s Prep Peptaronic’s package its products. It looks neat, simple, and kinda have minimalistic vibes on it! The transparent bottle really helps us to know how much serum has left.  

SNP Prep Peptaronic Serum Texture

Texture dari SNP Prep Peptaronic Serum ini hampir mirip dengan tonernya. Dari luarnya keliatan agak kental, bedanya kalo si toner langsung “meleleh”ketika di aplikasikan ke kulit sedangkan serum ini terasa agak lebih padat dan ketika di blend ke kulit rasanya calming, seger gitu! Aku ngerasa kulit ku setelah pake serum ini lebih segar, dan lebih terhidrasi.

The texture is a bit similar to the toner. I felt this serum is a bit thicker and after I blended it into my skin, it feels calming and so fresh! I felt my skin’s a bit hydrated!

SNP Prep Peptaronic Cream

SNP Peptaronic Cream

SNP Peptaronic Cream

Setelah pake toner, dan serum jangan lupa pake pelembab guys! Texture dari Peptaronic Cream ini menurut aku cukup surprising. Biasanya pelembab yang bertexture cream agak sedikit heavy. Tapi pelembab ini engga kerasa heavy sama sekali loh. Oiya pelembab ini ngga meninggalkan efek lengket juga! Menurut aku semua jenis kulit bakal cocok pake cream ini! Terutama oily skin seperti aku would love it!

After using toner and serum, don’t forget to use moisturizer guys! The texture from Peptaronic Cream is pretty surprising! Usually, moisturizer with cream formula tends to have a heavy texture which most people won’t like. But this moisturizer doesn’t feel heavy at all! This cream doesn’t leave any sticky feeling! For me, this cream can be used by all skin types. Those who have oily skin types would love to try it!

SNP Peptaronic Tone-up cream

SNP Peptaronic Tone Up Cream

Kalo kalian kepengen kulit kalian bisa cerah seketika, mungkin kalian bisa coba tone-up cream. Sesuai namanya, setelah kalian apply ini ke kulit kalian, kulit kalian bakal terlihat 1 tingkat lebih cerah. Katanya kak Reza, tone up creamnya SNP ini lebih ke pink base, jadi kulit kita engga bakal keliatan abu abu deh!

If you want to have brighter skin without any effort, then you should try tone up cream! As you apply this cream onto your skin, your skin will look brighter naturally. Kak Reza said SNP’s tone up cream has pink base cream so it won’t look greyish on your skin.

SNP Peptaronic Ampoule Mask

Urutan pemakaiannya kurang lebih begini ya, dimulai dari toner – lanjut ke serum – lalu bisa lanjut ke pelembab, baru deh pake tone up creamnya!

The skincare routine order would be: applying the toner first, then we move on to the serum, and then last we have to use moisturizer, After that, you can use the tone-up cream.

20200301_1404118935106450590611910.jpg

Where to find these products?

Untuk kalian yang merasa, wah kayanya produk ini gw mau coba deh. nyarinya dimana ya? well…. Kalian bisa temuin SNP Prep di AEON, Farmers Market, Ranch Market, Grand Lucky dan Lulumart. Sedangkan kalo kalian pengen cari secara online kalian bisa langsung cek ke sociolla. FYI pas kemarin launching lagi ada diskon dari 160.000 jadi 130.000 an aja. CUS guys!

For those of you feel like…. wah I do think I wanna try these products immediately! but….. where to find it? well… you can find SNP Prep at AEON, Farmers Market, Ranch Market, Grand Lucky, and Lulumart. Meanwhile for those of you who want search it online then you can just go check Sociolla out. 

Selain pengenalan produk,  ada interview session juga loh guys! Kabarnya hasil interview ini bakal di share ke semua sosial media SNP di seluruh dunia! Gokil ga luh?!?! Duh semoga hasilnya not bad ya! Huhu

Beside presentation about product, there was also an interview session with every each of blogger! The SNP team said the results will be posted on their social media globally! I do really hope the results is not that bad ya! 

img-20200302-wa0023 (1)5400723287162060622..jpg

Overall, aku ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada kak Reza and the team yang udah mau mengundang aku dan temen temen blogger ke acara pre-launching produk terbarunya SNP yaitu SNP Prep. Hope to see y’all atthe next event!!

Overall, I really want to thank Kak Reza and the team for inviting me to their latest product’s which is the SNP Prep pre-launching event. I hope to see y’all at the next event!!

XOXO

@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s