Essenherb Tea Tree Foam Cleanser & Toner Review

Kalian ngerasa ga sih kalo habis pake masker seharian, terus abis itu bakal muncul jerawat? kalo iya, kita senasib!!! mari berpelukan!!! Sebagai pemilik kulit acne-prone, kita juga kepengen kan bisa mulus tanpa jerawat. Nah. Kemarin kemarin aku lagi iseng-iseng baca jurnal dan di artikel tersebut aku nemu ingredient ingredients yang memang diyakini ampuh dalam mengobati jerawat. Salah satu ingredientsnya adalah tea tree.

Tea Tree sendiri diklaim dapat berfungsi sebagai kandungan anti-bakteri dan juga anti-inflammatory dimana Tea Tree ini bisa mencegah timbulnya jerawat.

Long story short, aku akhirnya kepengen nyobain Essenherb tea tree foam cleanser sama tea tree tonernya deh. Okay, tanpa banyak basa basi. Aku kepengen sharing ke kalian mini review ala aku.

Essenherb Tea Tree Foam Cleanser
Essenherb Tea Tree Toner

Essenherb Tea Tree Foam Cleanser

Ekstrak Tea Tree mampu meredakan masalah kulit dan membersihkan kulit yang rusak. Busanya yang creamy membersihkan makeup secara mendalam, mengangkat sel-sel kulit mati dan kelebihan minyak untuk kulit yang lebih bersih. Mengandung ekstrak baobab tree seed yang menjaga kulit tetap lembab. Pembersih ini mampu mengangkat residu makeup serta mengencangkan pori-pori

Claims

● Membersihkan hingga sisa makeup
● Mengangkat residu minyak dan kotoran yang tersumbat
● Mengangkat sel kulit mati
● Meminimalisir pembesaran pori
● Mengontrol produksi minyak

Cara Pakai

  • Tuangkan pembersih wajah pada telapak tangan.
  • Pijat dengan lembut secara menyeluruh pada wajah yang telah dibasahi.
  • Bilas dengan air hangat hingga bersih.

Texture, Scent, how does it feel?

Texturenya sendiri agak padat, creamy gitu. pas di aplikasiin ke kulit, aku notis ada bau herbal gitu sih tapi overall aku engga merasa terganggu dengan wanginya. Foam cleansernya sendiri menurut aku cukup mild dikulit. setelah aku cuci muka, aku ngerasa enggak keset sama sekali. Untuk klaim dapat mengontrol produksi minyak, aku masih belum 100% bisa approve ini karena muka aku masih agak berminyak. Tapi semoga ngefek buat ke acne treatment nya ya.

Essenherb Tea Tree 90 Calming Toner

Toner wajah mengandung 90% ekstrak Tea Tree organik. Efektif untuk menenangkan kulit bermasalah dan yang mengalami iritasi, merawat kulit sensitif dengan lembut.

Dengan efek sebum control membantu mencegah minyak berlebih pada wajahdan mengatasi jerawat. Diperkaya dengan Niacinamide dan Adenosine, berfungsi ganda untuk mencerahkan sekaligus merevitalisasi kulit dan mencegah kulit keriput.

Claims

  • Melembabkan
  • Menenangkan kulit yang iritasi
  • Mengontrol produksi minyak
  • Mengatasi jerawat
  • Membantu mencerahkan & anti aging

Cara Pakai

  • Kocok terlebih dahulu untuk memastikan endapan rice starch tercampur dengan sempurna,
  • lalu aplikasikan ke kulit wajah dengan menggunakan kapas kecantikan setelah mencuci muka.

Texture, Scent, How does it feels?

Kalo kalian liat sekilas, toner ini mirip kaya toner TBS. both of them ada endapannya gitu jadi kita harus kocok-kocok dulu. Bedanya, yang ini engga se-strong tonernya TBS. Kalo toner tbs aku kerasa banget efek mattfyingnya, kalo ini masih ada sedikit hydrate jadi menurut ku okelah ini. Toner ini sesuai sama namanya, calming toner. pas aku apply ke kulit aku, rasanya tuh adem, seger gitu loh! ada sensasi dingin-dinginnya juga.

Terus reaksinya gimana dikulit aku?

Selama kurang lebih seminggu aku pake cleanser dan toner dari essenherb, belum ada perubahan yang signifikan sih. kebetulan kemarin per tanggal 11 Oktober 2020 aku notis tiba tiba di muka aku ada jerawat kecil di daerah pipi aku, kayanya sih karena abis pake masker seharian ya. Aku bakalan update lagi kesini kalo udah ada dampak signifikan dari penggunaan facial foam dan toner dari essenherb ya guys!

Price? Where to buy?

Kalian bisa cek sociolla deh.
Tea Tree Foam Cleanser – IDR 169,000 size 150ml
Tea Tree 90 Calming Toner – IDR 249,000 size 200ml

Nah, itu tadi review aku buat facial foam dan toner nya essenherb. Kalo misal di kalian cocok tapi aku engga cocok, ataupun sebaliknya ya sudah biasa. Toh namanya skincare, cocok cocokan. Gimana, kalian udah pernah pake skincare yang mengandung tea tree juga enggak nih? Kalo ada, yuk komen dibawah!

okay! Sekian dulu ya ceritanya hari ini! Semoga harimu menyenangkan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s