Review PIXY Stay Last Serum Foundation dan Uji Ketahanannya

Hi semuanya! Sebelumnya selamat merayakan hari natal dan Tahun Baru 2021 ya! Gimana sebulan pertama di 2021? Semoga kalian semua sehat selalu ya!
BTW!!! Hari ini aku mau review salah satu foundation local yang sering diomongin sama seluruh beauty-enthusiast karena coveragenya yang oke serta harganya juga dibawah 100 ribu rupiah. Hm kira-kira kalian udah tau lah ya yang aku maksud itu foundation apa? HAHA. Yap! Aku mau review PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION!!

HAHA seneng banget jujur, karena dari kemarin aku sempet cari di official storenya karena aku denger denger ini kualitasnya oke dan harganya juga terjangkau, tapi pas aku mau check out malah udah sold out duluan, nah sekarang baru dapet nih. Makanya aku baru sempet buat reviewnya sekarang. Okay tanpa basa basi, kita bahas lebih lanjut yuk!
Okay kita mulai dari packaging dari si foundation ini. 

Packaging

Kemasan dari foundation ini terbuat dari botol kaca, dilengkapi dengan pipet berwarna hitam sebagai aplikatornya. Menurut aku packaging dari foundation ini terlihat sleek, minimalist gitu. First impression aku pas liat serum foundation ini, wah mungil ya, gemesh banget jadinya!!

Tips: Karena aplikator dari foundation ini menggunakan pipet, diusahakan jangan sampai terkena kulit ya guys, biar kebersihannya tetep terjaga! Dan satu lagi, sebelum dipakai jangan lupa dikocok!!!

Texture and Swatches

texturenya cair banget!

Texture dari Pixy Stay Last Serum Foundation ini texturenya cair banget guys! Claim dari Pixy Stay Last Serum Foundation adalah tahan 12 jam, bisa mencerahkan kulit dan juga dapat melembapkan kulit. Untuk ketahanannya, nanti aku bakal tes juga ya pake masker gimana performanya.

Terdapat 5 shades, 01.Rosy Ivory, 02. Yellow Beige, 03. Natural Beige, 04. Golden Tan, 05. Rich Tan

Swatches

swatches dari kanan ke kiri.
01.Rosy Ivory, 02. Yellow Beige, 03. Natural Beige, 04. Golden Tan, 05. Rich Tan

Setelah aku swatch, kaya nya aku bakal cocok dengan nomor 01. Rosy Ivory karena nomor 02 terlalu kuning aku aku. Btw foto ini aku sengaja gak edit apa-apa. Biar bisa merefleksikan swatches sesungguhnya.

Execution

Okay sekarang saatnya eksekusi! Pas diaplikasiin ke muka, foundation ini gampang diblend. Jujur, aku kaget karena foundation ini ringan banget diwajah aku. Berasa engga pake apa-apa! Menurut aku, coveragenya bisa dibilang medium to full coverage.

Nah kalo misal kalian kepengen coveragenya mau yang sheer, bisa kalian atur kok. Apply tipis tipis aja guys! Tapi kalo kalian mau extra coverage, bisa di build-up dengan teknik tap-tap aja di daerah yang kalian pengen ada extra coveragenya.

Aku lebih rekomen kalian pake beauty blender buat aplikasiin si serum foundation ini karena pas aku cobain pake beauty blender bener-bener kaya porselen muka aku. Untuk finishnya menurut aku lebih ke satin finish ya, kalo mau matte finish bisa tinggal tambahin bedak tabur.

Long-wear test

Aku coba pake dari jam 2 siang, dan aku udah pake kira-kira 7 jam-an, dan aku juga pake masker. Pas aku buka masker, emang ada transfer sedikit, literally dikit banget!! Yah menurut ku lumayan sih performanya. Kalo ditambah sama setting spray kayanya makin mantul ini foundation. Untuk foto maskernya so sorry udah kebuang maskernya, nanti kalo ada keluar dan kebetulan pake masker aku bakal update ke sini ya guys!

PIXY WHITE AQUA PORE CLEANSE MICELLAR FOAM

Kebetulan aku juga punya nih sabun cuci muka dari pixy. Kebiasaan abis dari luar rumah pasti langsung mandi kan? Nah biar sekalian urusan ke kamar mandinya, aku cobain cuci muka pake sabun cuci muka dari pixy ini. Aku kepo banget karena bentuk sabun cuci mukanya yang “beda” dengan yang lain.
Bedanya kenapa? Aplikatornya udah ada silicon brush guys! Abis kita kocok-kocok, pencet, tinggal dipakein ke muka deh! Jadi nya higenis banget ya kan!

Oiya, aku kemarin aku ada swatch foundation kan kemarin, nah aku sekalian aja cobain pake si pixy Pore Cleanse Micellar Foam ini. Ternyata bersih dong??? Wah gokil guys! Ga heran sabun cuci muka ini juga sempet viral kemarin!

Okay! Untuk info lebih lanjut, cek ke websitenya pixy aja guys! Nih linknya https://www.pixy.co.id

Price

Harga dari si Stay Last Serum Foundation setahu aku berkisar Rp65.000,- Menurut ku cukup affordable sih ini! Sementara harga dari Pore Cleanse Micellar Foam kalo ga salah sekitar Rp48.000.

Where to buy?

Official Store PIXY di Tokopedia: https://www.tokopedia.com/pixyofficial/
Official Store PIXY di Lazada: https://www.lazada.co.id/shop/pixy-official-store/
Official Store PIXY di Shopee: https://shopee.co.id/pixyindonesia
Sociolla: https://www.sociolla.com/658_pixy

Okay, sekian dulu ya review singkat ku kali ini. Semoga tulisan aku ini bisa bermanfaat buat kalian semua! Kalo misal kalian udah beli dan udah cobain si stay last serum foundationnya pixy, share di kolom komentar ya gimana pengalaman kalian pake si stay last serum foundation ini!

Cheers,
@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s