Review Koelf Hydrogel Eye Patch

Hi semuanya! Kalian ngerasa gak sih kalo makin lama, daerah mata kita ini agak membutuhkan perhatian ekstra?

Aku kebetulan lagi take care of my under eye seriously nih. Jujur, karena sekarang aktifitas aku mostly dirumah aja, jadinya yaaa perawatan kulit aku jadi bertambah extra! Aku ada dark circle, ya efek dari skripsian tahun lalu dan plus sekarang udah kerja, mau gamau ya begadang deh. ((Hm kebiasaan ini engga bagus ya temen-temen plis jangan diikutin.))

Akhir-akhir ini aku lagi rajin nih pakein eye patch buat di area bawah mata. Nah produk yang aku pake berasal dari brand yang namanya Koelf. Hm kalian familiar? Kalo engga familiar, aku kasih tau deh. Jadi brand Koelf itu berasal dari negara Korea Selatan, dan brand ini emang terkenal banget sama hydrogel eye patchnya! Kabar baik, Koelf sudah terdaftar di BPOM nya loh guys!

Koelf Hydrogel Eye Patch

Untuk hydrogel eye patchnya, mereka ada 3 jenis varian, yang pertama (1) Bulgarian Rose, kedua (2) Gold Royal Jelly, dan ketiga (3) Pearl Shea Butter. Masing masing mempunyai kegunaan yang berbeda beda, jadi kalian bisa pake sesuai dengan kebutuhan kulit kalian masing masing.

  • Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch: Moisturizing – Refreshing – Radiance
  • Gold Royal Jelly Hydrogel Eye Patch: Nourishing, Revitalizing, Energizing
  • Pearl Shea Butter Hydrogel Eye Patch: Deep Hydrating – Glowing – Calming

Packaging

Packaging dari eye patch ini menggunakan jar. Sewaktu kita buka jar-nya masih dalam kondisi tersegel. Packagingnya sih menurutku simple, dan cukup informatif. Di badan kemasan eye patch ini juga terdapat informasi 2M yang artinya ” harap digunakan 2 bulan setelah kemasan dibuka”. Oiya, didalam box juga dilengkapi dengan spatula sehingga jadi lebih higenis dalam pengambilan produk.

Texture

Cara Pakai Eye Patch

  • Setelah membersihkan wajah, apply toner
  • Gunakan spatula dan apply dibagian mata atau dibagian smile lines
  • Tunggu hingga 30-40 menit kemudan lepaskan dan tepuk pelan pelan area yang menggunakan eye patch tadi

My Thoughts

Karena aku lagi concern banget sama dark circle aku, makanya aku cobain yang varian Ruby Bulgarian Rose Eye Patch. Nah pas dipake tuh adem-seger-ada cooling sensationnya!! Terus kalo kalian notis ya, pas dipake kekulit kaya berasa pake efek filter insta-story, ada unsur shining shimmering splendidnya guys! Haha Setelah aku biarin setelah 30 menit aku ngerasa daerah bawah mata ku jadi lebih lembab!

Aku pake eye patch ini pas sebelum tidur, aku taro ini di step terakhir sebelum pelembab. Selain pake eye patch, dan eye treatment lainnya, aku juga lagi mencoba konsisten dengan tidur yang cukup biar dark circle aku bisa perlahan bisa sirna. #2021byedarkcircle

Nah buat kalian yang penasaran, coba deh cek ke tokopedia-nya koelf. Aku denger-denger banyak promo sih ditokped! haha! cus!!

Okay, doakan aku ya guys biar bisa say goodbye sama dark circle ini. Semoga review aku bermanfaat! See you on the next post~

Cheers

@yuuisabella

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s