How I use my Me Time with Kerastase Treatment at It’s You Salon

Hi semuanyaaa, aku kemarin dikasih kesempatan oleh ClozetteID untuk datang dan mencoba treatment di salah satu salon di daerah Bendungan Hilir. Nama salonnya adalah It’s You Salon. Nah buat kalian yang belum tau, it’s you salon ini merupakan sister brandnya dari Irwan Team yang sebelumnya dikenal dengan nama Pointcut salon, sekarang mereka re-branding dengan nama It’s You Salon.

Pada saat aku sampai, dilokasi aku disuguhkan dengan sambutan hangat dari receiptionist. Setelah menyebutkan aku sudah direservasi aku langsung diantar ke stylist yang akan menangani aku.

Sebelum aku datang, aku sudah reservasi duluan melalui Whatsapp dengan PIC It’s You salon yaitu dengan Mba Elis. Awalnya sih aku janjian untuk appointment gunting rambut dan sekalian hair spa dengan produk Loreal. Namun setelah berdiskusi dengan stylist disana aku pun memutuskan untuk mengambil treatment Kerastase Ritual.

Kerastase Ritual

Treatment Kerastase Ritual itu apa sih? Jadi singkatnya sih treatment yang akan menyesuaikan kebutuhan rambut kita masing masing, dengan menggunakan rangkaian produk dari Kerastase. Selain perawatan rambut dan kulit kepala, kita nantinya juga akan dimanjakan dengan pijatan dengan hot stone pada pundak dan juga pada kaki. Menarik bukan?

Untuk treatment Kerastase ini memiliki ruangan yang berbeda dengan treatment lainnya. Impression aku pas memasuki ruangan treatment ini adalah Wow, Vibesnya sultan bangettt.

Treatment ini dimulai dengan diagnosa kulit kepala dan batang rambut menggunakan alat detector dari Kerastase. Sebelum rambut kita dianalisis, alat detector nya akan dibersihkan menggunakan alkohol 70% untuk memastikan bahwa alat tersebut bersih dan siap dipakai.

Setelah dianalisis, ternyata kulit kepala aku memang agak sedikit sensitif dan juga memiliki masalah ketombe basah. Untuk batang rambut, agak sedikit kering sehingga dianjurkan untuk menggunakan conditioner pada saat keramas agar batang rambutnya tidak semakin parah.

Ditreatment kali ini akupun memutuskan untuk mencoba scalp treatment terlebih dahulu.

Sebelum memulai treatment aku diminta untuk mengganti outfit aku dengan kemben dan kimono serta sendal yang disediakan oleh pihak Salon. Barang barang berharga kita bisa dititipkan didalam loker sendiri jadi engga perlu takut kalo barang hilang.

Setelah aku mengganti pakaian, aku dipersilakan untuk duduk menunggu sebentar agar produk produknya disiapkan terlebih dahulu. Sembari menunggu, kita akan ditawari mau minum apa. Pilihannya ada ginger tea atau coffee, karena aku engga bisa minum coffee, aku pilih ginger tea aja.

Treatment dimulai dengan penggunaan Kerastase Specifique Peeling Purifiant. Tujuan treatment ini untuk perawatan anti ketombe yang mengontrol gatal gatal dan kulit kepala yang mengelupas sekaligus membersihkan kulit kepala. Serum ini diaplikasikan layer per layer, disemprotkan dengan air, lalu dipijat hingga merata.

Sambil dipakein peeling purifiant ke kulit kepala, kaki ku mulai dipijat. Awalnya dipakaikan handuk hangat terlebih dahulu lalu baru dilanjutkan dengan pijatan dengan hot stone. Beneran bikin relax deh, ditambah ambience nya itu enak banget, bikin kepengen tidurrrrr. Recommended banget.

Satu hal yang aku noted diruangan ini kenapa ambiencenya bikin relax, ya karena lighting dan ada background music yang beneran berasa dirumah. Nyaman banget.

Selain ada pijat kaki, punggung dan tangan kita juga di massage. menurut ku sih treatment ini beneran all in one package ya, perawatan dari ujung rambut hingga kaki pun bisa dicover disini.

Setelah dipijat, dilanjutkan dengan proses Steam agar penyerapan serum bisa secara lebih maksimal lagi. Nunggu steamnya engga begitu lama sih, kurang lebih 10-15 menit aja.

Setelah selesai steam, aku diarahkan untuk segera membilas serum tersebut. Nah pas cuci rambut aku pake shampoo dari Kerastase yang Bain anti Pelliculaire untuk perawatan batang rambut aku yang emang agak sedikit patah.

Cool tips: pas nyuci rambut usahain jangan pake kuku ya, pake ujung jari aja biar ngga melukai kulit kepala.

Setelah cuci rambut, aku juga dipakaikan tonic dan heat protector dari Kerastase. Lalu dilanjutkan dengan sesi blow di lantai dasar. Kenapa engga jadi satu aja ya btw? hm kayanya karena di ruangan kerastase itu cuma khusus untuk perawatan aja kali ya makanya dipisah.

Yay treatment hari ini sudah selesai! Aku ngerasa abis peeling kulit kepala aku jauh lebih bersih, terus pegel pegel dibadan juga hilang. Recommended banget deh! Will be back here for sure!

Untuk Kerastase Treatment harganya sendiri start from IDR 400k untuk hair treatment, 500k untuk scalp treatment dan kalo kalian mau combine between hair and scalp treatment harganya IDR 750k. Hemat 150k gais

Untuk harga segitu plus servicenya yang oke, menurut aku worth it sih. Staffnya juga engga memaksa kita harus mengambil treatment tertentu. Dari sisi pricing, treatment, experience, semuanya worth it deh!

Kalo kalian mau me time, aku recommend kalian buat ambil Kerastase Treatment ini. Lumayan ya experience jadi anak sultan dalam 3 jam HAHA.

In case kalian mau kepo kepoin instagram nya si It’s You Salon, klik link ini ajaaa.

Okay, sekian honest review dari aku. Semoga review aku bermanfaat buat kalian yaa. Stay healthy semuanya! See you on my next post!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s