Review Biolage Massage Cream Oil | Solusi double cleansing di rumah.

Hi semuanya!! Minggu lalu aku barusan dari konser Super Junior: Super Show 9 yang berlokasi di ICE BSD. Sepulangnya dari konser aku ngerasa badan dan rambut aku butuh me time nih. Untung banget sih konsernya pas hari sabtu jadi hari minggu masih bisa me time!

Karena abis dari nonton konser, otomatis bakal kotor banget ya. Nah hari ini aku mau sekalian cobain salah satu produk perawatan rambut dari Biolage yang namanya Biolage Massage Cream Oil. Konsep massage cream oil Biolage ini cukup menarik sih, dimana produk ini berfungsi sebagai first cleanser kulit kepala.

Biasanya kita cukup familiar ya dengan konsep double cleansing untuk kulit wajah kita, nah kali ini aku mau cobain teknik double cleansing di kulit kepala aku. Okay tanpa basa basi mari kita review lebih dalam si Biolage Massage Cream Oil ini!

Kemasan

Biolage Massage Cream Oil ini dikemas dalam bentuk botol shampoo didominasi dengan warna putih. Cukup menarik ya soalnya biasanya produk treatment untuk rambut dikemas dalam kemasan jar. Pas aku pencet produknya juga mudah keluar, engga effort2 banget gt loh. 1 botol ini isinya 390ml ya, lumayan sih buat beberapa bulan.

Klaim

  1. Mengontrol minyak dikulit kepala sehingga lebih bersih
  2. Rambut lebih ternutrisi dan lebih lembab

Ingredients

  1. Butiran Jojoba
    • Membersihkan dan mengurangi minyak pada kulit kepala
    • Mengangkat kotoran yang menempel pada kulit kepala
  2. Coconut Oil
    • Menutrisi batang rambut
    • Mengembalikan kelembapan pada rambut
  3. Menthol
    • Memberikan sensasi dingin pada kulit kepala

Texture

Texture dari Massage Cream Oil ya bentuknya cream, tapi ada butiran butiran halus gitu. Aku tadinya sempet worry karena nama produk nya “Massage Cream Oil”, bakal lengket ga ya dikulit kepala aku? Eh ternyata pas dicobain engga lengket sih malah cenderung gampang dibilas. Oiya, pas aku buka kemasannya aku notis wangi dari Massage Cream Oil ini calming banget, as if kita lagi di tempat spa. Relaxing banget!

Cara pakai

Cara pakai si Biolage Cream Oil ini digunakan sebagai first cleanser, jadi kita pake cream oil ini sebelum kita pakai shampoo. Pertamanya pastikan kondisi rambut kalian dalam keadaan basah, lalu pakai si Biolage Massage Cream Oil ini secara merata ke kulit kepala dan juga batang rambut kalian, kemudian kalian pijat pijat kulit kepala kalian lalu setelah itu kalian bisa bilas dan dilanjutkan dengan shampoo dan terakhir kalian bilas sampai bersih.

First Impression

First impression aku sih wow aku suka karena ada sensasi mentholnya bisa bikin kulit kepala aku lebih segar dan juga bisa lebih bersih karena dibantu exfoliasi oleh butiran jojoba.

Menurutku worth to try karena pasti kepake untuk seminggu sekali karena kita sering beraktifitas juga kan ya, pasti kulit kepala butuh deep cleansing biar kulit kepala kita tetep sehat.

Aku sih rekomen kalian buat coba juga metode deep cleansing ini, kalo kalian mau coba juga bisa cek langsung ke e-commerce langganan kalian ya!

Okay sekian review aku kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian! Salam sehat ya semuanya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s