Cosrx Review |skin care kulit berjerawat

20180606_125711-011873761019.jpeg

Masih inget engga dengan brand COSRX yang pernah aku ceritain pas awal awal aku ngeblog? Nah kali ini postingan aku akan membahas kehadiran COSRX di Indonesia!

20180606_120334-011486601058.jpeg

Seperti yang kalian lihat di postingan instagram aku beberapa waktu yang lalu, aku dapet kiriman dari Sociolla beberapa produk unggulan cosrx untuk dicoba. Aku udah lama jadi fans berat brand COSRX karena doi skincare brand yang fokusnya lebih ke acne-prone skin.

Jadi aku dapet One Step Original Clear Pad, Low pH Good Morning Gel Cleanser dan One Step Moisture Up Kit. Tanpa basa basi, yuk meluncur ke reviewnya!

20180608_111307_755-02618735740.jpeg

One Step Original Clear Pad,

aku sebenernya sudah pake dari tahun 2016 dan sampe sekarang masih pake. Si Original Clear Pad ini ditujukan untuk kalian yang punya kulit acne prone kaya aku.  Banyak banget youtuber, beauty guru yang suka banget sama ini brand. Untuk kalian yang masih bingung apa sih One Step Pimple Clear Pad, singkatnya dia itu kaya kapas yang sudah di basahi dengan toner.

Tujuannya untuk

  • exfoliasi kulit wajah,
  • membersihkan minyak berlebih,
  • melembutkan tekstur kulit dan
  • menjaga keseimbangan pH kulit

rata rata produknya cosrx ada sealnya gitu untuk memastikan produknya beneran baru

20180606_124420-021839631658.jpeg

Ingredients

  • Salix Alba(willow) Bark Water 85.92%
  • Betaine Salicylate (BHA) 1.00%

Cara pakai:

Kan kapasnya ada 2 sisi, sisi yang agak kasar, sama sisi yang halus. Kalian pake yang sisi lebih kasarnya terlebih dahulu buat exfoliate kulit kalian. Terus, balik bantalan kapasnya dan kalian pake yang sisi halusnya, diusapin ke seluruh wajah. Done!

Tips:

  1. Kalian bisa pake original clear pad ini sebagai exfoliating toner
  2. Jadi makeup remover kalo mager sehabis pulang malam, bye makeup! Langsung tidur
  3. Jadiin masker di bagian yang berjerawat. Tapi jangan lama lama, max 5 menit aja.
  4. Pakenya pas malem aja, soalnya doi mengandung BHA, kalo pas siang2 pakenya mesti-kudu pake sunscreen/sunblock!

In my opinion, One Step Original Clear Pad ini praktis banget, dan innovative. 1 kapas ada yang sisi kasar dan sisi halusnya, dan ini bisa membantu aku mempersingkat my beauty routine.

Moving on, Low pH Good Morning Gel Cleanser.

20180608_111158_058-02779669225.jpeg

Kalo ini, sabun muka dengan pH rendah. Sabun ini pH nya 5, lumayan mild di kulit. Pas aku buka kemasannya, aku langsung kecium bau bau tea tree, dan ternyata pas aku cek beneran ada tea treenya. Tea tree sendiri termasuk kandungan yang lumayan bagus untuk melawan jerawat.

20180606_124927-011805594327.jpeg

sebelum aku buka kemasannya, ternyata disegel didalemnya juga biar fresh!

20180606_125003-011440795592.jpeg

Secara texture, karena doi udah ngomong terang terangan kalo doi adalah gel cleanser, maka pas aku pencet kemasannya, yang keluar cairan gel, dengan wewangian tea tree, terus aku gosok dan engga berbusa banyak. Cuco meong buat yang kulitnya yang tergolong sensitive.

20180606_125119-0198297323.jpeg

Setelah cuci muka, aku ngerasa kulit aku fresh, engga ada kerasa keset walaupun ini sifatnya gel cleanser. malah aku berasa lembab!

Ingredients:

  • Leaf extract 5% –> soothe and treat breakouts
  • Betaine Salicylate 0.5% –> natural chemical exfoliant or making sure your pore are free from dead skin cells.

Tips:

Sabun ini bisa untuk remove makeup loh. Mantap djiwa!

In short, sabun ini recommended banget untuk kalian yang punya jenis kulit sensitive acne prone, karena dia mild di kulit, terus bisa membantu mengurangi jerawat, dan bonus, bisa menghapus makeup!

Next, ada COSRX One Step Moisture Up Kit

20180608_111716_648-011599125359.jpeg

Sumpah aku penasaran banget sama moisture up kit ini, karena doi menggabungkan cleanser – exfoliating toner – dan masker dalam 1 kemasan. Ini menurut aku cocok banget buat yang sering traveling, karena engga makan banyak tempat dan praktis!

20180606_125401-01335508160.jpeg

  • Cleansingnya dengan low pH good morning gel cleanser
  • step ke 2 pake one step moisture up pads,
  • step ke 3: Holy Moly Snail Mask

one step moisture up pad, basically sama aja dengan yang original, punya 2 sisi, sisi yang kasar dan sisi yang halus. Sama sama digunakan untuk exfoliasi.  Bedanya, di moisture up pad ini mengandung propolis extract. Cocok buat yang kulitnya dehidrasi, kulit yang cenderung kering.

Ingredients

  • Propolis extract 79.14%
  • Betaine Salicylate 0.5%

20180611_120657549059619.jpg

my thought while using this mask

essencenya banyak, kapasnya blend well with my skin, terus uniknya aku berasa warna kapas masker ini agak cenderung ke warna merah.

5 menit kemudian aku merasa sedikit hangat di muka aku, terus baca ingredientsnya oalah ada gingseng, ga heran deh.

Ingredient

  • red ginseng water 71.15%
  • snail secretion filtrate 10%

in short, y’all shall try to bring this dude along if you’re planning to travel.  engga banyak makan tempat, 1 kemasan bisa 1 hari. ulala

anyway, sekarang kalian bisa beli produk cosrx di Sociolla, dan soon bakal ada di Watson. Buat kalian yang udah engga sabar untuk cobain cosrx ini, bisa beli di sociolla dengan kode aku SBNLA8RM untuk potongan IDR 50.000

SBNLA8RM - Isabella Yu

oke sekian racun ku hari ini. see you on the next post! Happy Holiday ya!

– Isabella Yu

12 thoughts on “Cosrx Review |skin care kulit berjerawat

  1. Widia Kusuma Dewi

    Nice tips! Btw tumben banget denger masker dengan kandungan ginseng. Ngga perih setelah pakainya kah? Atau ada efek lainnya?

    Like

  2. rimaangelblogspot

    aku sudah cobain si clear pada tp kurang cocok di aku dan merencana mau cobain pencuci wajahnya, semoga aja cocok deh.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s